3 марта начались две сессии CCP, эти две сессии были необычными одновременно с загадочной учетной записью Weibo для публикации Си Цзиньпина о стрельбе из лука ФИГ. Си Цзиньпин прицелился. Также есть комментарии, что в решающий момент стрела была отправлена. (Internet Photo) | Epoch Times Россия
3 марта начались две сессии CCP, эти две сессии были необычными одновременно с загадочной учетной записью Weibo для публикации Си Цзиньпина о стрельбе из лука ФИГ. Си Цзиньпин прицелился. Также есть комментарии, что в решающий момент стрела была отправлена. (Internet Photo)

Антикоррупционая кампания Си Цзиньпина приближается к главной цели

Автор: 29.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Антикоррупционая кампания Си Цзиньпина приближается к главной цели ― политическому сопернику Си, бывшему главе компартии Цзян Цзэминю. /epochtimes.ru/

В ходе этой кампании многие высокопоставленные сторонники Цзяна попали под следствие. Под данным «Великой Эпохи», бывший вице-президент Китая Цзэн Цинхун находится под домашним арестом. Это второй по важности человек во фракции Цзяна. Его брату Цзэн Цинхуаю запрещено выезжать за рубеж.

Дело бывшего зампредседателя центрального военного совета Го Босюна передано в прокуратуру. Го Босюн ― ещё один сторонник Цзяна. Кроме того, по слухам, два сына Цзян Цзэминя, Цзян Мянькан и Цзян Мяньхэн, находятся под контролем антикоррупционного органа.

Домашний арест

Передача Го работникам прокуратуры ― это прелюдия к аресту Цзяна и Цзэн Цинхуна, считает проживающий в США эксперт по Китаю Цзи Да.

Цзэн Цинхун находится под домашним арестом в Пекине и ему запрещено выезжать за границу, как и его брату, рассказал «Великой Эпохе» Цзи Да. Ранее ходили слухи, что его брат арестован.

76-летний Цзэн Цинхун ― член фракции Цзяна, управлявший Гонконгом. Согласно источникам, близким к китайскому правительству, он планировал заговор, чтобы свергнуть Си Цзиньпина или даже убить его.

Будучи уполномоченным в министерстве культуры Гонконга, Цзэн имел активные связи в политических, деловых и культурных кругах Гонконга и материкового Китая. Он сотрудничал с Ли Дуншеном, бывшим вице-президентом центрального китайского телевидения (CCTV), чтобы поставлять красивых женщин высокопоставленным чиновникам.

Предположительно, братья Цзэн ― новая мишень антикоррупционной кампании. Ван Сяолин, племянница Цзэн Цинхуна, была снята с должности вице-мэра и дисциплинарного инспектора Гуанчжоу в прошлом году.

Китайские государственные СМИ вначале этого года подчеркнули, что никому не удастся избежать антикоррупционной кампании. Это возможный намёк на Цзэн Цинхуна.

По словам инсайдера из Пекина, секретарь Цзэна Ши Чжихун и бывший глава Гонконга Тун Чи-хва порекомендовали Си Цзиньпину назначить Лян Чжэнъина на пост главы администрации Гонконга.

По словам инсайдера, Цзэн полагал, что Си Цзиньпинем будет легко манипулировать. Но он просчитался: Си начал борьбу против фракции Цзяна, посеяв страх среди её членов.

По мнению инсайдера, когда Цзяна и Цзэна устранят, Лян Чжэнъин также будет наказан.

Сыновья под наблюдением

Цзян Мянькан и Цзян Мяньхэн находятся под наблюдением. Эта информация получена из надёжного источника, заявил шанхайский адвокат Чжэн Энчун. Их преступления расследуются, а активы заморожены.

Скандальное разоблачение ― это вопрос времени. Антикоррупционный орган подбирается всё ближе к шанхайской группировке, и соратники Цзян Цзэминя перепуганы, сказал Чжэн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА