Вид на Шанхай, 8 мая 2015 г. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Вид на Шанхай, 8 мая 2015 г. Фото: JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images

Антикоррупционная кампания в Шанхае. Китайский чиновник снят с поста

Автор: 21.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Глава шанхайской строительной группы, главной госкомпании в городе, и два руководителя освобождены от занимаемых должностей за нарушение партийной дисциплины, сообщили китайские СМИ. /epochtimes.ru/

Президента Пэй Цзяньцюня, партийного секретаря компании, признали виновным за неспособность контролировать использование государственных фондов. В 2013 г. Пэй одобрил путешествие для 13 работников за счёт компании, сообщила шанхайская комиссия по дисциплинарной инспекции 23 декабря.

Шанхайская комиссия указала, что поездку организовали под предлогом «инспекции проекта». Для этого составили фальшивые доклады.

Пэй Цзяньцюнь был снят с поста руководителя и партийного секретаря группы; дисциплинарные чиновники Чжу Чэнхун и Чжан Лянькай получили предупреждения.

Шанхайская строительная компания основана в октябре 1996 г. За последнее десятилетие эта государственная компания реализовала свыше 150 крупных проектов в Шанхае: аэропорты, мосты, автомобильные дороги и жилые комплексы.

В марте 2015 г. чиновники шанхайской дисциплинарной комиссии начали двухмесячную инспекцию в компании. С тех пор там часто происходит перестановка кадров.

Генерального директора компании сменили 27 июля. 5 августа был снят с поста глава муниципального бюро Шанхая по жилищным вопросам. 12 октября отменили аукцион по продаже земли. Это говорит об изменениях в секторе недвижимости в Шанхае.

Эти изменения могут предупреждать о грядущих изменениях в жизни Цзян Мянькана, сына бывшего главы компартии Цзян Цзэминя.

Цзян Мянькан занимается планированием и распределением земли, сносом и строительством в Шанхае. Он является инспектором шанхайской муниципальной комиссии строительства и администрации. Эта должность даёт огромную власть, объясняет Чжэн Энчун, эксперт из Шанхая.

Положение Цзян Мянькана было таким же высоким, как у директора строительного комитета, из-за его происхождения, объясняет Чжэн. Он опирался на политический статус отца, чтобы сделать карьеру.

В начале 2007 г. Чжоу Чжэньи, известного бизнесмена и разработчика из Шанхая, арестовали за взяточничество и уклонение от налогов. Зарубежные СМИ сообщали, что Цзян Мянькан и его брат Цзян Мяньхэн незаконно приобретали землю в Шанхае и были замешаны в делах Чжоу Чжэньи.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА