Devon Janse van Rensburg/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Devon Janse van Rensburg/unsplash.com/License Unsplash

Антистатическая промышленная мебель Viking как элемент обеспечения качества в приборостроении

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Приборостроительные предприятия модернизируются, закупается новое оборудование и оснащение, но проблема защиты чувствительных микросхем и элементов от случайных разрядов статического электричества остаётся более чем актуальной. Часть производителей электроники военного назначения по-прежнему недооценивают значение как защиты от ESD самой по себе, так и важность оснащения предприятия качественным промышленным оборудованием в целом.

Случайный разряд ESD (ESD — electrostatic discharge) — перенос электрического ЗАРЯДА между предметами с РАЗНЫМИ электрическими потенциалами — несёт существенную опасность для полупроводниковых приборов и компонентов вызывая ESD‐повреждения. Данные типы повреждений по степени могут быть разделены на 10% — катастрофические повреждения, обнаруживаемые наиболее легко, так как повреждённые изделия не выполняют своих функций; 90% — скрытые повреждения, затрагивающие только один из параметров: усиление, утечку и т.п. или вызывающие изменения начальных характеристик, что проявляется неожиданно при последующей некорректной работе устройства.

В связи с этим рабочая зона любого монтажника, ремонтника или специалиста по обслуживанию чувствительных микросхем и элементов в приборостроении должна быть оснащена в соответствии с требованиями по организации защищённого от статического электричества рабочего пространства и соотноситься с ГОСТ Р 53734. При этом важнейшими элементами обеспечения защиты зоны производства чувствительных приборов от электростатического разряда являются:

  • оборудованное качественной антистатической промышленной мебелью рабочее место;
  • правильно подобранные элементы дополнительного оснащения — от ламп и ионизаторов до антистатических пластиковых кейсов для хранения комплектующих деталей;
  • весь спектр индивидуального оснащения работника антистатической зоны — от антистатического инструмента до одежды, обуви, перчаток и канцелярских принадлежностей.

Под петербургской торговой маркой VIKING уже пятнадцать лет выпускается оборудование для предприятий радиоэлектроники и приборостроения — антистатическая промышленная мебель для различных цехов приборостроительных предприятий. Рабочие столы радиомонтажника, регулировщика и ремонтника, шкафы гардеробные и для папок, разные виды мобильных элементов оснащения производства, лампы и приборы, лабораторные кресла и стеллажи для хранения — все, требуемое для оснащения рабочей зоны предприятия согласно стандартам ESD защиты и требованиям по эргономике для радиомонтажных производств.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА