Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Антураж: звезда со своей свитой покоряет новые вершины

Антураж: звезда со своей свитой покоряет новые вершины

логотип Epoch times
Антураж: звезда со своей свитой покоряет новые вершины

Антураж. Джереми Пивен, Джерри Феррара, Эдриан Гренье, Эммануэль Шрики, Кевин Коннолли и Кевин Диллон на премьере фильма «Антураж» в Лондоне, Англия. Фото: Anthony Harvey/Getty Images

Поклонники популярного сериала «Красавцы», вышедшего на российском телевидении в 2008 году, дождались полнометражной версии продолжения истории о юной кинозвезде Винсенте Чейзе и его надёжного тыла — неразлучной троицы друзей и непобедимого агента.

«Антураж» или «Красавцы»?

В 2004 году свой долгоиграющий показ на телевидении завершил популярнейший сериал о четырёх подругах «Секс в большом городе». А так как «свято место пусто не бывает», то сценарист и режиссёр Даг Эллин тут же предложил нечто весьма схожее, только о мужчинах.

Идея была практически беспроигрышной: жизнь верных друзей в гламурном Голливуде, в окружении знаменитостей — отличная окружающая среда или антураж для развлекательного просмотра. К тому же реализовать идею удалось с привлечением малоизвестных актёров. «Красавцы» не превзошли девушек из «Секса в большом...» по популярности, но, несомненно, заняли свою нишу со значительным числом ярых фанатов.

Антураж. Кевин Диллон, Джерри Феррара и Эдриан Гренье на съёмках сериала «Красавцы». Фото: Frazer Harrison/Getty Images

В результате многосерийная история заслужила и признание со стороны кинокритиков, получив награду «Золотой глобус» в категории «лучшая комедия или мюзикл». Лучшим актёром однозначно был признан исполнитель роли агента Ари Голда — Джереми Пивен. На его счету три награды «Эмми» и один «Золотой глобус» плюс — пять номинаций на «Золотой глобус» и одна на «Эмми».

У актёра Кевина Диллона, исполнителя роли брата главного героя Джонни Чейза по прозвищу Драма, — три номинации на «Эмми» и одна на «Золотой глобус». А Кевин Коннолли, исполнивший роль Эрика Мёрфи, ограничился одной номинацией на «Золотой глобус». Вся актёрская команда сериала в целом не раз была номинирована на премию Гильдии актёров в категории «лучший актёрский состав комедийного сериала». Одним словом, ребята «не подкачали».

Сериал и полнометражная версия, вышедшая на экраны спустя четыре года после окончания седьмого сезона многосерийной истории, в оригинале носит одинаковое название Entourage (окружение, сопроводительная свита, антураж).

Однако смекалистые прокатчики сообразили, что для некоторой не слишком искушённой части аудитории слово с иностранным звучанием «антураж» не вызовет нужных ассоциаций. А так как господам из телевидения платят именно за то, чтобы они думали, как привлечь к экранам побольше зрителей, то они решили проблему, окрестив звезду и его окружение «красавцами». В результате смысл тот же — антураж красавцев.

Антураж. Джереми Пивен и Ронда Раузи на премьере фильма «Антураж» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images

Удивительная лёгкость бытия

Итак, на экраны вышел полнометражный фильм «Антураж», и интрига истории в том, что Винсу уже мало лавров знаменитого киноактёра, теперь он жаждет попробовать себя в качестве... режиссёра.

Но вернёмся на миг к долгоиграющей истории «Красавцы», вернее, к её завершению. Помните? Аэропорт, Винс с друзьями готовится сесть в самолёт, а второй авиалайнер предусмотрен для совместного путешествия Эрика и Слоун, в надежде на то, что воздушное пространство их снова помирит. Винсент только что женился, правда, довольно неожиданно и поспешно, Ари Голду удалось помириться с женой, позволившей ему вернуться в семейное лоно с условием, что он оставит работу агента.

В общем, на любовном фронте у друзей всё наладилось, как и полагается к завершению столь длинной истории. А так как с полнометражным «Антуражем», по сути, начинается новая история, то все любовные связи пора прервать, чтобы затем их завязать заново — таковы правила жанра.

Антураж. Режиссёр и автор сценария Даг Эллин с гостьей на премьере фильма «Антураж» в Лондоне, Англия. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

И вернулись к «Антуражу»: Винс развёлся после девятидневного брака, и они расстались друзьями; Эрика и Слоун теперь совместно посещают только занятия для беременных (то есть они снова в ссоре); Черепаха преуспел в бизнесе со спиртным, теперь он такой же богач, как и Винс; у Драмы всё, как обычно, он в ожидании своей звёздной роли и (может быть) настоящей любви; Ари супруга дала согласие на его возвращение к работе, но с условием, что он больше не будет так сильно нервничать (какая наивность в это поверить!).

Ну, что ж, есть новый кинопроект с Винсентом Чейзом в главной роли и в кресле режиссёра, есть их старый и надёжный агент Ари, есть инвесторы — миллиардер техасец с сыном, чьи умственные способности доставят ребятам немало хлопот. А самое главное, есть неразлучная команда друзей, готовая подставить плечо в любую трудную минуту. Немало для беспринципного и продажного Голливуда, не правда ли?

Никаких перемен не произошло и в самой команде создателей киноленты. Всё тот же Даг Эллин в кресле режиссёра и автора сценария руководит съёмочным процессом с неизменной актёрской командой: Эдриан Гренье (Винсент), Кевин Коннолли (Эрик), Кевин Диллон (Драма), Джерри Феррара (Черепаха), Джереми Пивен (Ари Голд), Слоун (Эммануэль Шрики).

Следует ли ожидать чего-то особенного от продолжения сериала в полномертражной версии? Пожалуй, нет. Проблемы у героев возникнут такие же драматические, но разрешимые так же легко и непринуждённо, как того требует развлекательный жанр. Для фильма хотелось бы акцента более яркого и оригинального, а получилась лишь ещё одна серия сериала «Красавцы», только значительно длиннее.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем