Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: skeeze/pixabay.com/CC0 0.1

Антуриум — оригинальный и загадочный цветок

The Epoch Times21.01.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Этот цветок необыкновенно капризен, к тому же ядовит, но несмотря на это, он очень популярен среди цветоводов. Речь идёт об антуриуме. Оригинальные и привлекательные цветки антуриума становятся украшением любой комнаты, а его яркое покрывало-соцветие видно издалека.

За необычный облик антуриум прозвали «огненным языком» и «цветком фламинго». Также это растение называют «цветохвост» и «цветок любви». Существует мнение, что антуриум способен привлечь любовь в жизнь его хозяина.

Антуриум имеет самый богатый по численности род — известно до девятисот видов этого растения. Большинство сортов и форм получены на основе многочисленных гибридов. Наиболее распространённые виды антуриумов — это антуриум Андре, антуриум кристальный и антуриум отличный.

Яркие соцветия состоят из множества мелких цветков, собранных в соцветие-початок, который окружён лепестковидным покрывалом. Цвет покрывала очень разнообразен, оно бывает красного, зелёного, фиолетового, розового и жёлтого окраса.

Цветы антуриума живут от четырёх до восьми недель, поэтому цветение растягивается на несколько месяцев.

Цветоводы-профессионалы утверждают, что особых затруднений в выращивании антуриума нет. Главное, помнить, что в природе антуриум растёт на деревьях. Из этой особенности нужно исходить, подбирая для культуры световые, почвенные, температурные и прочие режимы.

Субстрат для антуриумов необходимо подбирать рыхлый, воздушный. Это может быть кора, смешанная с некислым торфом с добавлением сфагнума. Антуриум необходимо подкармливать раз в две недели, особенно в весеннее и летнее время. Для подкормки подойдёт слабый раствор минеральных удобрений.

Антуриум — сумеречный цветок. Он предпочитает рассеянный цвет и полутень. Растение также боится сквозняков и круглый год нуждается в тепле и влаге. Поливать его следует обильно, однако ни в коем случае не допускать переувлажнения корней.

Антуриумы ядовиты, особенно много яда в их молодых листьях. Поэтому от этих растений следует ограждать детей и домашних животных. При разумных мерах предосторожности растение неопасно.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА