Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Аосима — «кошачий» остров (видео)

Аосима — «кошачий» остров (видео)



Это маленький японский остров Аосима. С «большой землёй» его соединяет лишь паром, который ходит дважды в день. Официально здесь живет всего 22 человека, но при этом – более 120 кошек.

youtube: Телеканал NTD

[Камимото, бывший житель острова]:
«Ещё 30 лет назад население здесь уже стало меньше 100 человек. После этого он постепенно стал просто островом стариков и кошек».

Тишину и размеренность местной жизни всё чаще нарушают туристы. Любители кошек начали приезжать сюда со всей Японии. Ещё бы! Редко где встретишь такую концентрацию усатых-полосатых на квадратный метр. При этом на острове нет ни отелей, ни ресторанов.

[Макико, любительница кошек]:
«Я приехала сюда, чтобы расслабиться. Здесь масса кошек. Есть такие, которые выходят поесть, такие, которые очень забавные. Хочу приехать снова».

[Камимото, бывший житель острова]:
«Если люди, которые приезжают на остров, считают, что кошки лечат болезни, то, думаю, это хорошо. Я просто надеюсь, что всё это не станет беременем для людей, живущих здесь».

Аосима – рыбацкий остров. В середине прошлого века здесь проживало около 900 человек. Рыбаки заводили кошек, чтобы те ловили мышей на судах. Постепенно молодежь стала уезжать отсюда, а вот кошки размножились, не имея естественных врагов.

Кормят их, в основном, туристы и некоторые из местных жителей. При этом они ищут пищу и самостоятельно. В том числе поедают урожай. Чтобы хоть как-то регулировать их численность, их начали кастрировать. Пока эту процедуру удалось провести лишь для 10 животных.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top