Все новости » В мире » Апелляционные суды отклонили иски кампании Трампа. Но, оказывается, суды не так уж и важны

Апелляционные суды отклонили иски кампании Трампа. Но, оказывается, суды не так уж и важны

Айлин Лай
Апелляционные суды отклонили иски кампании Трампа. Но, оказывается, суды не так уж и важны

Руди Джулиани, личный адвокат президента США Дональда Трампа, наблюдает во время выступления перед комитетом по надзору Палаты представителей штата Мичиган в Лансинге, штат Мичиган, 2 декабря 2020 года. JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images

Руди Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, сказал, что его не удивляет отказ судов в исках о мошенничестве на выборах. Он объяснил, что суды сами по себе не важны, а важно раскрыть факты в ходе судебных процессов.

Отклонение исков

Недавно местные и федеральные апелляционные суды отклонили иски кампании Трампа в шести ключевых штатах: Аризоне, Джорджии, Мичигане, Миннесоте, Неваде и Висконсине.

Юристы команды Трампа и законодатели штата Аризона провели публичные слушания по вопросам честности выборов в Фениксе, Аризона, 30 ноября 2020 года

Юристы команды Трампа и законодатели штата Аризона провели публичные слушания по вопросам честности выборов в Фениксе, Аризона, 30 ноября 2020 года. Mei Lee/The Epoch Times

4 декабря суд Аризоны отклонил иск Келли Уорд, председателя Республиканской партии штата, на что республиканцы немедленно ответили:  

«Увидимся в Верховном суде».

Отклонение этих исков не обескуражило Джулиани, в интервью ведущему Fox News адвокат заявил:

«Дело в том, что мы можем обойтись без судов. Конституция Соединённых Штатов делегирует законодательному собранию штата право принимать решения о президентских выборах».

«Фактически, если мы вернемся к отцам-основателям [государственной системы], они скажут нам, что мы делаем ошибки. Это [вопросы, связанные с президентскими выборами] должно быть передано непосредственно в Палату представителей и Сенат каждого штата, и они определят, какой  результат голосования верный».

Джулиани также объяснил, почему был подан иск:

«Я обратился в суд, чтобы факты были обнародованы».

Значимые сроки в период выборов

В интервью Джулиани упомянул записи с камер наблюдения за спортивным комплексом State Farm Arena в Атланте, штат Джорджия. Согласно видеозаписям, в день выборов, после того, как наблюдателям и СМИ сообщили, что подсчёт завершён, четыре работника избирательной комиссии остались подсчитывать бюллетени, иногда вытаскивая коробки с бюллетенями из-под столов.

По словам Джулиани, количества бюллетеней, которые показаны на записи, более чем достаточно, чтобы изменить результаты выборов.

До 8 декабря все штаты должны закончить подводить итоги выборов, а 14 декабря — последний день, когда коллегия выборщиков может проголосовать за президента и вице-президента.

4 декабря The Amistad Project опубликовал официальный документ, согласно которому крайний срок назначения выборщиков президента [8 декабря] не распространяется на штаты, в которых грубые нарушения избирательных законов повлияли на результаты народного голосования.

Фактически, единственной датой избирательного процесса, установленной Конституцией, является вступление в должность президента 20 января.

«Таким образом, единственный крайний срок, который имеет значение — 20 января 2021 года», — говорит Фил Клайн, директор The Amistad Project.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем