Пожертвованная апельсиновая цедра дает скоту столь необходимый источник пищи, поскольку фермеры в Новом Южном Уэльсе, Австралия, столкнулись с нашествием мышей. (Изображение <a href= pixabay © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Пожертвованная апельсиновая цедра дает скоту столь необходимый источник пищи, поскольку фермеры в Новом Южном Уэльсе, Австралия, столкнулись с нашествием мышей. (Изображение pixabay © CC0 1.0 )

Апельсиновый жмых спасает австралийских фермеров от нашествия грызунов

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Большинство людей, которые пьют апельсиновый сок, едят фрукты на завтрак или как закуску, не задумываясь выбрасывают кожуру апельсина. Мало кто представляет, насколько полезной может оказаться апельсиновая корка.

При производстве апельсинового сока почти половина фруктов идёт в отходы. В большинстве случаев выброшенные апельсиновые корки отправляются на свалку. Кожура на вкус горькая, её не используют в кулинарии. Однако в Кульнуре, регионе Центрального побережья Нового Южного Уэльса (NSW), один производитель апельсинового сока придумал уникальный способ использования выброшенных апельсиновых корок. Он решил помочь местным фермерам, и его рассказ о том, что апельсиновые корки помогают фермерам бороться с мелкими грызунами, разлетелся по соцсетям.

Компания Eastcoast Foods and Beverages, австралийско-итальянская семейная компания, теперь раздаёт апельсиновый отжим фермерам, которые добавляют собранные отходы от апельсинов в корм своим овцам и крупному рогатому скоту. Фермерам нужно только оплатить перевозку апельсиновых отходов.

Управляющий директор Eastcoast Foods and Beverages Сэмюэл Лентини сказал SBS:

«В целом мы производим около 150 000 литров сока в неделю. Таким образом только за один год мы можем передать фермерам 200 тонн апельсиновой корки. Пожертвование апельсиновой корки — это ещё один способ помочь фермерам пережить иного рода борьбу».

Мыши не любят апельсиновые корки

Фермеры в Новом Южном Уэльсе, которые уже справлялись с засухой, теперь столкнулись с нашествием мышей. Поскольку зерно и сено для кормления скота поедаются прожорливыми стаями грызунов, фермеры с облегчением обнаружили, что мыши не любят грызть апельсиновые корки, и их можно использовать как альтернативу корму.

Мышиная чума поражает фермы в северной Виктории, Южной Австралии, южном Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Лентини сказал, что его компания хочет помочь своим коллегам-фермерам. Компания делает всё возможное, чтобы поставлять кожуру фермерам, которые в ней больше всего нуждаются.

Фермеры в Новом Южном Уэльсе благодарны компании за апельсиновые отходы. Крейг Рейнер, фермер, у которого овцы и крупный рогатый скот, сказал:

«Я использовал кожуру в основном для своих овец. Это не единственная пища, которую едят овцы. У них должны быть минеральные добавки, комбикорм. А к апельсиновой корке нужно время, чтобы привыкнуть , но как только они почувствуют это на вкус, они всегда возвращаются за новой порцией».

Он добавил:

«За одну ночь у меня появлялось до 150 мышей. Я хранил зерно в сарае в мешках. Мыши сносили по три четверти тонны зерна. До чумы для нас было нормальным видеть одну мышь в две недели. К счастью, у нас не было мышей в таких количествах, что они покрывали землю, как это было в других районах. Но я не обольщаюсь и ожидаю появление большего количества мышей и крыс».

Пожертвованные апельсиновые отходы дали Рейнеру чувство защищённости и вселили в него уверенность в том, что он всё ещё сможет кормить свой скот, даже если ситуация с грызунами ухудшится. То, что в противном случае было бы мусором, сейчас играет решающую роль для австралийских фермеров, пытающихся пережить немилость со стороны матери-природы.

Равен Монморанси

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА