Приготовленные на пару апельсины с солью могут остановить застарелый кашель. Фото: Pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Приготовленные на пару апельсины с солью могут остановить застарелый кашель. Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Апельсины могут вылечить застарелый кашель (рецепт)

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Приготовленные на пару солёные апельсины — простое домашнее средство для тех, у кого давно не проходит кашель. Это средство следует использовать только для лечения кашля, но не простуды. /epochtimes.ru/

Согласно изданию Soluheal: «Апельсины в китайской медицине имеют свойство нейтральное и сладкое, они полезны для желудка и селезёнки и питают инь этих двух органов. Это означает, что апельсины хороши для лечения сухого кашля, они также более безопасны для долгосрочного использования».

Вот как это делается:
1. Вымойте апельсин и положите его в подсолённую воду на 15 минут, чтобы удалить воск с поверхности кожуры. (Это необязательный шаг, главным образом, для очистки апельсина).

2. Отрежьте верхнюю часть апельсина, как крышку. Посыпьте соль (1/2 чайной ложки) на мякоть апельсина. Используйте палочку, чтобы сделать несколько отверстий в нём. Поместите «крышку» обратно.

3. Положите целый апельсин в миску. Варите на пару в течение 15 минут после того, как вода закипит.

4. Затем очистите от кожуры, съешьте всю мякоть и выпейте сок.

Советы:

1. Убедитесь, что апельсин чистый. Замачивание в подсолённой воде может стерилизовать его до некоторой степени.

2. Добавьте небольшое количество соли, иначе вкус будет неприятный.

Груша — ещё один популярный фрукт, который китайцы используют для лечения кашля и респираторных заболеваний.
Груша хорошо сочетается с растением Fritillaria cirrhosa, кусковым сахаром или мёдом для тушения. Или просто вырежьте сердцевину и приготовьте на пару с кусковым сахаром и порошком Fritillaria cirrhosa.

 

Источник: Vision Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА