Фото: Andrea Piacquadio/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Andrea Piacquadio/ pexels.com / License

Аппаратный массаж лица поможет сократить морщины

The Epoch Times18.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

С развитием технологий меняются многие сферы человеческой деятельности. С начала 2000-х годов в косметологии стали активно применяться аппаратные техники от европейских и азиатских производителей.

Современное оборудование помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, восстанавливать организм после силовых тренировок. Аппаратные техники применяются и в массаже лица. Они работают на профилактику и сокращение мимических и возрастных морщин. Глубокий массаж приводит мышцы лица в тонус, создаёт более чёткий овал, помогает бороться с отёчностью и птозом тканей.

Всё чаще косметологи заменяют ручной массаж аппаратным, так как он позволяет исключить человеческий фактор — усталость мастера и плохое настроение. Это всё отражается на клиентах, а в случае с аппаратным массажем такие риски сведены к минимуму. При этом эффект от процедуры достигается гораздо быстрее, чем при работе руками.

Современное оборудование для массажа лица позволяет сократить как «молодые» (30–40 лет) так и «зрелые» (40–60 лет) морщины. Эффект достигается за счёт выверенной и контролируемой компрессии и микровибрации, которые отвечают за лимфодренаж и усиление обменных процессов соответственно.

Аппаратный массаж подходит даже для чувствительной зоны вокруг глаз: благодаря ему приподнимаются брови и вся верхняя треть лица, уходят синяки и мешки, сокращаются «гусиные лапки». В частности в последние два года лидером по эффективной работе с кожей стал немецкий аппарат Dr. Blitz, отлично зарекомендовавший себя в европейских странах.

Массаж с помощью аппарата можно сравнить с фэйслифтингом. Микровибрация во время процедуры расслабляет мимику и предотвращает обвисание кожи, предохраняя от образования глубоких морщин. Процедура аппаратного массажа по эффекту схожа с ботоксом. При этом техника не инвазивна, физиологична и безболезненна. Она не имеет побочных эффектов, исключает травмы и микротравмы кожи, а также может применяться в любое время года.

Курс аппаратного массажа, в зависимости от глубины морщин, может составлять 6–8 процедур для более молодых и 8–12 процедур для клиентов старшего возраста. Процедуры длительностью около часа можно проводить на лице и зоне декольте.

Посещать аппаратный массаж лица, так же как и ручной, рекомендуется 2–3 раза в неделю, повторять курс — дважды в год. Для сохранения более стабильного результата раз в месяц между курсами желательно посещать поддерживающую процедуру.

Аппаратный массаж лица совместим с другими косметическими процедурами: лифтингом (RF, SMAS), уходами, пилингами, лазерными и инъекционными методиками. Правильную последовательность сможет посоветовать врач-косметолог.

Противопоказания для применения аппаратного массажа

Аппаратный массаж не стоим делать людям, имеющим онкологические заболевания, инфекционные болезни, заболевания кожи в стадии обострения и внутренних органов сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и психические заболевания. В этих случаях и при других хронических заболеваниях всегда необходимо прежде советоваться со специалистом.

Также не стоит делать процедура аппаратного массажа при беременности и лактации.

Несмотря на возможность делать процедуры в любое время года, после аппаратного массажа нельзя активно загорать. Рекомендуется первые 1–2 дня использовать крем с SPF 10–20 даже при отсутствии солнца, чтобы не спровоцировать пигментацию на лице.

Эвелина Хачатурова, руководитель компании HeadLife Beauty, медицинский эксперт по аппаратным методикам коррекции фигуры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА