Все новости » Новости мира » Северная Америка » Apple и Samsung заплатят друг другу за нарушение патентов

Apple и Samsung заплатят друг другу за нарушение патентов


После трёхдневных судебных разбирательств суд присяжных в Сан-Хосе (США, штат Калифорния) постановил, что компания Samsung нарушила два патента Apple и обязана в возмещение ущерба выплатить $119 625 000. Apple в свою очередь нарушила один из патентов южнокорейского гиганта, за что обязана выплатить $158 400. Экспертиза промышленной безопасности не проводилась.

Первоначально юристы Apple затребовали $2,191 млрд компенсации за нарушение пяти патентов в десяти устройствах Samsung. Юристы Samsung же требовали $6,2 млн. Samsung нарушила патенты на поиск и преобразования адресов и телефонов сохранённой информации в ссылках, а также функцию разблокировки экрана Slide-to-unlock. А Apple нарушила патенты, связанные с организацией фотогалереи.

«Мы благодарны суду и присяжным за их службу. Сегодняшнее решение подтверждает то, в чём уже убедились суды всего мира: Samsung умышленно крал наши идеи и копировал нашу продукцию», — заявили представители Apple. В Samsung воздержались от комментариев.

В ходе разбирательств всплыло немало «грязного белья», вроде переписки топ-менеджеров Samsung, использовавших смерть Джобса для начала агрессивной рекламной кампании, или подробности о Top 100 — своеобразном «тайном ордене» Apple, где ежегодно тайно принимались стратегические решения, касающиеся будущего яблочной империи.

На этом разбирательства не закончатся. 5 мая будет проведено слушание по смартфону Galaxy S2 и функции автоматического исправления набираемого текста.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top