Apple. Фото: Nana Dua/pexels.com / License  | Epoch Times Россия
Apple. Фото: Nana Dua/pexels.com / License

Apple поможет Китаю проверять свои устройства на безопасность

Автор: 10.10.2015 Обновлено: 05.11.2021 16:23

Стремясь получить более широкий доступ к технологическому рынку Китая, Apple согласилась предоставить китайским властям свою линейку продуктов для оценки интернет-безопасности, сообщило государственное издание Beijing News 21 января. /epochtimes.ru/

Переговоры между генеральным директором Apple Тимом Куком и Лу Вэем, главой Государственной канцелярии интернет-информации КНР, который отвечает за цензуру в Интернете, состоялись в декабре прошлого года в США. Компания Apple хочет увеличить продажу в Китае своих устройств iPhon, iPad и iMac. В то же время власти КНР заявили, что им нужны гарантии конфиденциальности и защиты информации пользователей. Они якобы хотят быть уверены, что национальная безопасность не будет нарушена.

Согласно Вeijing News между Тимом Куком и Лу Вэем состоялся следующий диалог.

«Предположение, что мы обеспечили третьим лицам бэкдоры («чёрный ход», встроенные программы) для доступа к информации пользователей, абсолютно неверное, — сказал Тим Кук. — Мы никогда не делали и никогда не будем делать такие вещи».

«То, что вы сказали, не имеет значения, — ответил Лу Вэй. — Ваши новые продукты должны пройти у нас проверку на безопасность. Мы должны сделать свои собственные выводы, тогда пользователи будут чувствовать себя в безопасности, используя ваши устройства».

После этого Тим Кук якобы пообещал, что компания Apple будет полностью сотрудничать с органами интернет-безопасности Китая.

«Apple может предоставить свой исходный код китайскому правительству, — написал Чарли Смит (псевдоним), один из активистов GreatFire, в электронной почте. «Великий Огонь» (GreatFire) —   некоммерческая организация, которая наблюдает за интернет-цензурой в Китае.

Если Пекин получит исходный код от Apple, то китайским спецслужбам будет проще найти уязвимости в их устройствах, что может быть использовано для компрометации Apple, как утверждает Смит. Исходный код также позволит китайским производителям выпускать устройства с пиратскими программами.

Без сомнения, Apple предоставит Китаю право долгосрочного надзора за своей продукцией, чтобы получить долю на китайском технологическом рынке, убеждён Смит.

Apple пока не ответила на отправленные по электронной почте вопросы относительно того, как именно будет проверяться продукция компании в Китае.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА