maxpixels.net/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
maxpixels.net/CC0 Public Domain

Apple Watch рассчитают день смерти. Игра начинается

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Похоже, умные часы становятся слишком умными. Смартчасы Apple Watch смогут рассчитывать, сколько дней нам осталось провести на этом свете, в зависимости от образа жизни, который мы ведём. Возможно, это неплохо мотивирует, но не приведёт ли подобный обратный отсчёт гаджетоманов к депрессии? Согласно задумке инженеров Apple, люди смогут оценить, как их поступки сказываются на расчётной продолжительности жизни. Приложение HealthKit собирает данные пользователя в телефоне, анализирует, а затем преобразовывает в секунды, минуты и часы драгоценного времени.

Приложение добавляет время к жизни при осуществлении полезной деятельности, будь то еда, физическая активность или встреча с близкими. Время вычитается, когда вы попадаете в плен плохих привычек. Таким образом, приложение способно давать рекомендации, которые могут способствовать здоровому развитию и увеличить продолжительность жизни. Приложение на часах разработано Rehabstudio. Один из авторов идеи и проекта Том Ли Бри сказал Wired:

«Мы увидели новую возможность. Если человек действительно самостоятельно определяет своё время, как мы можем использовать это?»

Том Ли Бри задумался об этой концепции раньше: «Завтра я стану парнем, который ходит в тренажерный зал, не курит и перестаёт есть жирную пищу. Но сегодня я хочу выкурить последнюю сигарету».

Часы оставляют ему шанс, но рекомендуют работать над собой. Например, если вы спали ночью только пять часов, приложение вычтет 26 минут из вашей жизни и порекомендует спать необходимые восемь часов. Конечно, такие расчёты не являются абсолютными, но, по мнению авторов, способны мотивировать на ведение здорового образа жизни.

Эта идея не нова. В прошлом году шведский изобретатель Фредерик Колтин представил часы, которые тоже вычисляли продолжительность жизни человека и даже вели обратный отсчёт. По его мнению, часы помогают людям ценить время и проводить его с пользой. В настоящее время Rehabstudio планирует продолжить работу над проектом и создать версию для ОС Android.

Конечно, исходная цель подобных гаджетов — сделать нашу жизнь лучше. Но не знаю, как вам, а мне не хотелось бы увидеть, как утекают дни моей жизни. Даже если это теоретические расчёты, подобный дедлайн выглядит несколько удручающе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА