Все новости » В мире » Apple заблокировал Parler в App Store, следуя за политикой цензуры Twitter и Google

Apple заблокировал Parler в App Store, следуя за политикой цензуры Twitter и Google

Виталий Понтак
Apple заблокировал Parler в App Store, следуя за политикой цензуры Twitter и Google

Логотип приложения для социальных сетей Parler отображается на смартфоне. Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Причины блокировки Parler

Apple отстранила платформу социальных сетей Parler от своего App Store за то, что та не приняла «адекватных мер» для борьбы с предполагаемыми «угрозами насилия и незаконной деятельностью» со стороны своих пользователей.

«Мы всегда поддерживали различные точки зрения, представленные в App Store, но на нашей платформе нет места угрозам насилия и незаконной деятельности, написала технологическая компания в заявлении для СМИ.

Parler не приняли адекватных мер для борьбы с распространением угроз безопасности людей. Мы заблокировали приложение в App Store до тех пор, пока они не решат эти проблемы».

Компании Кремниевой долины усиливают контроль в отношении заявлений и комментариев президента США Дональда Трампа, а также других консерваторов.  «Твиттер» в пятницу навсегда удалил аккаунт Трампа на своей платформе и оправдал цензуру тем, что президент проводил «политику прославления насилия».

Следующий шаг сделал «Гугл», удалив из своего Play Store платформу социальных сетей Parler, которая привлекла большое количество консервативно настроенных пользователей.

Компания заявила, что приложение будет оставаться недоступным до тех пор, пока его разработчики не возьмут на себя обязательства по политике модерации, которая могла бы обрабатывать «недопустимый контент».

Затем последовал запрет Apple.

Основатель Parler о происходящем

Джон Матце, основатель Parler, опубликовал заявление о несогласии с претензиями Apple. Он добавил, что корпорация поступила иначе, когда в «Твиттере» появился хэштег, предполагающий насилие против вице-президента Майка Пенса — «Повесьте Майка Пенса».

«Apple будет запрещать Parler до тех пор, пока мы не откажемся от свободы слова, не введём масштабную и агрессивную политику, такую как «Твиттер» и «Фейсбук», и пока не станем платформой для преследования тех, кто использует Parler для доказательств своей невиновности»,  сказал Матце в заявлении.

«Они утверждают, что причиной стали призывы к насилию на платформе. В тот же день лозунг "повесить Майка Пенса", отвратительное насильственное предложение, был в тренде на национальном уровне в "Твиттере". Демонстрация ужасного двойного стандарта Apple при их большом технологическом пакете отражается на обществе».

«Apple — монополия на программное обеспечение. Эта компания не предоставляет никаких альтернатив установке приложений на ваш телефон, кроме своего магазина. Мы не владеем нашими телефонами, Apple просто сдаёт их нам в аренду.

Apple, Google и остальная антиконкурентная стая крупных технологических тиранов координируют свои действия и работают вместе, чтобы задушить конкуренцию на рынке», — добавил он.

Следующей стала транснациональная технологическая компания Amazon, закрывшая серверы Parler в ночь на 10 января. В электронном письме, полученном Buzzfeed , Amazon сообщила представителю Parler, что приостановка была связана с «неоднократными нарушениями» условий обслуживания.

«За последние несколько недель мы представили Parler 98 примеров сообщений, которые явно поощряют и разжигают насилие», —  говорится в письме.

Маце охарактеризовал это решение как «попытку полностью исключить свободу слова из Интернета».

Он добавил, что Parler может быть недоступен до недели, пока они работают над восстановлением сетевой службы в Интернете.

«Мы подготовились к подобным событиям, никогда не полагаясь на проприетарную инфраструктуру Amazon»,  сказал Матце.

Мы сделаем все возможное, чтобы перейти к новому провайдеру прямо сейчас, поскольку у нас много конкурентов в бизнесе. Но Amazon, Google и Apple целенаправленно скоординировали усилия, зная, что наши возможности будут ограничены, что это нанесёт наибольший ущерб».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем