Все новости » Жизнь » Арабский шейх оплатил долг россиянки за лечение её матери в 14 млн рублей

Арабский шейх оплатил долг россиянки за лечение её матери в 14 млн рублей



Эмир Дубая и один из руководителей Арабских Эмиратов погасил долг в 14 млн рублей туристки из Тамбовской области Анастасии Поповой перед клиникой. Во время турпоездки в ОАЭ мать Анастасии попала в больницу и умерла, оставив после себя задолженность за лечение, сообщает ТАСС.

Премьер и вице-президент Арабских Эмиратов Мухаммед бен Рашид аль Мактум помог тамбовской семье, проявив невероятную щедрость. Он оплатил счета россиянки за лечение в клинике, транспортировку тела матери Анастасии на родину, купил авиабилеты и дал деньги на сопутствующие расходы.

«Губернатор Александр Никитин отправил на имя Правителя Дубая и Генерального консула РФ в Дубае и Северных Эмиратах Олега Фомина письма с благодарностью за отзывчивость».

В конце октября 57-летняя жительница Тамбова Наталья Попова отправилась с дочерью и двумя внучками на отдых в ОАЭ. На пляже она плохо себя почувствовала и была госпитализирована с диагнозом «разрыв аорты».

Женщину прооперировали, но она на три недели впала в кому из-за проблем с почками. В результате россиянка умерла, а больница выставила дочери долг за лечение в 783 тысячи дирхам (14 млн рублей). Клиника предупредила, что забрать тело матери дочь сможет только после погашения долга. О своих проблемах Анастасия написала в «Фейсбуке».

«Медицина в ОАЭ невероятно дорогая! Перед госпитализацией мамы в больнице у меня забрали паспорт до оплаты их услуг… Мы с мужем смогли насобирать 2 млн рублей. Страховка перекрывает тоже около 2млн рублей. Остальная сумма просто непосильна. Я реву. Консул в России в ОАЭ пытается помочь снизить стоимость счёта, уговаривая руководство больницы на скидку. Фонд РПЦ в ОАЭ в ответ на нашу просьбу просто молчит. Я не знаю, что делать».

После того как история попала в СМИ, ею заинтересовался и эмир Дубая, который оплатил женщине все расходы.

«Вы — человек с огромным сердцем и огромной душой, для которого не существует бедных или богатых, вероисповедания. Вы обратили внимание на нашу проблему, хотя мы — не жители вашей страны. Это очень, очень…поступок, достойный настоящего мужчины», — сказала Анастасия в интервью телеканалу RT.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко говорит, что это практически уникальный случай. Чаще всего гражданам приходится выплачивать крупные суммы из собственных карманов. На официальном сайте правителя эмирата это назвали «трогательным гуманитарным жестом», пишет издание «Коммерсантъ».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top