Аренда и доход

The Epoch Times06.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Сдача недвижимости любого типа всегда было выгодным предприятием. Определиться, что лучше всего приобрести, чтобы потом сдавать в аренду и строить свой бизнес, не так просто. Многое будет зависеть от начального капитала и высоты поставленной цели. То, что такой вид бизнеса с каждым годом привлекает к себе всё больше и больше заинтересованных лиц, остаётся неоспоримым фактом.

Вид недвижимости и аренда

На рассмотрении стоит недвижимость разного характера: коммерческая или жилая.

Аренда коммерческой недвижимости более выгодна для её владельца, но и рисков, и сложностей с ней больше. Сдача торговой площади кроме высокого дохода сулит возможность, что она простоит пустой несколько лет, дожидаясь своего нанимателя, да и процесс оформления документов на покупку коммерческой недвижимости достаточно сложный.

Если сравнивать аренду жилой недвижимости и коммерческой, то однозначно есть масса нюансов. Купить квартиру и сдавать её — более надёжная перспектива, но окупится она не так быстро, как коммерческая. С другой стороны, площадь под офисы или магазины может стоять годами, перед тем как принесёт доход своему владельцу.

Если рассматривать аренду в здании элитного района, то жилое помещение и торговое в своей ценовой политике практически сравниваются.

Главным в сфере аренды коммерческой недвижимости в Москве для многих арендаторов является степень надёжности компании-посредника, предоставляющей помещение в аренду, или самого владельца этого объекта. Самым надёжным собственником недвижимости в России можно назвать само государство, поэтому аренда без посредников коммерческой недвижимости от владельца, которым является Российская Федерация, бесспорно, является самой надёжной.

Покупка и сдача в аренду жилой площади

Жилую недвижимость более выгодно покупать, когда дом ещё на стадии строительства. После сдачи в эксплуатацию его можно сдавать в аренду сразу же. Планируя покупку, стоит учесть мнение экспертов о том, что жильё «эконом» класса пользуется гораздо большим спросом, чем элитные апартаменты. Соответственно, найти клиента гораздо легче. При этом для ведения бизнеса в сфере аренды жилой недвижимости не нужно иметь огромный капитал и много знаний в этой сфере.

Стоит отметить, что чем лучше подготовлена жилая площадь для сдачи в аренду, тем большую привлекательность она будет иметь для потенциального съёмщика.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА