Яхты в порту Монако. Фото: bogitw/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Яхты в порту Монако. Фото: bogitw/pixabay.com/CC0 Public Domain

Аренда яхт — отдых для активных и романтичных

The Epoch Times14.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Активный отдых — тренд нашего времени. Прогулка на яхте поможет получить незабываемые впечатления, которые надолго останутся в памяти. Для любителей активного отдыха на воде есть привлекательная возможность совместить любимое занятие с достойным комфортом и внести элемент романтизма в путешествие.

Аренда яхты прекрасно сочетается с другими видами отдыха на воде — дайвингом, сёрфингом или водными лыжами. В зависимости от предпочтений можно выбрать моторную или парусную яхту. Если навыки управления судном отсутствуют, можно арендовать яхту с экипажем.

Для самостоятельной аренды парусного или моторного судна необходимо, чтобы лицензию на право управления яхтой имел минимум один будущий мореплаватель. Лицензия должна быть признана властями в той точке мира, где предполагается арендовать судно. Следует помнить, что любая лицензия должна быть подтверждена реальными знаниями и навыками — без них отправляться в поход рискованно. Состояние здоровья будущего арендатора также принимается во внимание.

Взять яхту в аренду можно на срок, кратный неделе — это стандарт в мире яхтинга. Изменения срока аренды хотя бы на сутки, как правило, влечёт за собой необходимость оплаты дополнительной недели пользования.

Оптимальным считается режим плавания от 4 до 6 часов. В остальное время судно пришвартовано на специально оборудованной стоянке, а экипажу предоставлено время для отдыха и развлечений, которые могут проходить как на борту яхты, так и на берегу. Практика показывает, что такой режим лучше всего подходит для сочетания непосредственно плавания с осмотром достопримечательностей в месте захода в порт. Что же касается приступов «морской болезни», то при такой длительности водного перехода их проявление практически исключено.

Плавание, как правило, начинается и заканчивается в одном и том же месте. В противном случае стоимость аренды яхты возрастает, так как придётся оплатить обратный перегон судна. Кроме стоимости аренды необходимо будет внести депозит на случай непредвиденных происшествий.

Путешествие на яхте — прекрасный способ сделать отдых ярким и запоминающимся. Это отличная возможность набраться новых впечатлений, посетить интересные места. Морской поход или плавание в акваториях рек или озёр — отдых на водной глади подарит новые ощущения, даст возможность вдохнуть воздух свободы, нехватка которой остро ощущается в современном мире.

Узнайте больше о стоимости моторных, парусных яхт и катеров, о возможности взять судно в аренду на сайте itboat.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА