Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Аренда жилья и тонкости в этом деле

Аренда жилья и тонкости в этом деле


В наше время сдать квартиру в аренду или снять на определённое время достаточно просто. Стоит только написать запрос в поисковую строку браузера, например: «Снять квартиру в Санкт-Петербурге» и появится неисчислимое количество предложений.

В поиске места проживания существует несколько основных путей – самостоятельно договориться с владельцем и снять квартиру без использования услуг агентства недвижимости, и другой путь — это найти посредников и снять жильё с их помощью. Всё больше людей предпочитают первый путь. И на то есть свои причины. Во-первых, это экономия денежных сбережений — мало кто желает выплачивать комиссионные для агентства. Во-вторых, это не доверительное отношение к фирмам, потому что известно достаточно большое число случаев мошенничества, а доказать их причастность к этому весьма не просто с юридической точки зрения. В-третьих, у некоторых есть возможность арендовать квартиру у своих друзей или знакомых, тем самым не будет сомнений.

Нужно обследовать весь спектр услуг на рынке, разобраться во всех плюсах и минусах, провести анализ ценовых категорий, чётко определить требования, предъявляемые к квартире, и остановить свой выбор на одном из двух способов, описанных выше. Всё же нужно не терять бдительности и быть очень внимательным, надо непременно составлять договор аренды, в этом случае вы сможете оградить себя от возможности быть обманутым и найти жильё, соответствующее вашим стандартам, без особых проблем.

Важные аспекты создания договора аренды.

В первую очередь важно составить грамотно оформленный договор, с юридической точки зрения. Человек, сдающий жильё, обязан передать имущество на определённый отрезок времени за оплату со стороны съёмщика.

Чаще всего агентства недвижимости предлагают первичные учётные документы, однако можно написать договор с учётом всех специфических особенностей и требований арендатора к сдаваемому объекту. В договоре должны быть указаны права и обязанности как арендодателя, так и арендатора, а также сумма оплаты в рублях, срок оплаты, учитывая возможность несвоевременного внесения платежа. Владелец жилья всегда имеет право рассчитывать на оплату вперёд. При передаче оплаты квартиры рекомендуется использовать письменные расписки с обеих сторон.

Если в квартире возникают какие-либо неисправности, арендатор не обязан выполнять ремонт за свои деньги. Обязательно должен быть оговорён момент по оплате коммунальных платежей. Нужно заранее осведомить о количестве человек, проживаемых в сдаваемой квартире. При просмотре квартиры не нужно умалчивать о дефектах или браках.

Рационально составленный договор позволит спокойно снять квартиру в СПБ и жить в ней без проблем.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top