Арестован капитан затонувшего китайского судна (видео)

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Китайская полиция арестовала капитана и старшего механика пассажирского круизного теплохода «Звезда Востока», который затонул вечером 1 июня на реке Янцзы.   /epochtimes.ru/

Как сообщает «Российская газета», капитан нарушил непреложный закон, и одним из первых покинул корабль. Теперь он должен дать показания в полиции. Если вина капитана в гибели пассажиров будет доказана, ему грозит смертная казнь.

На борту судна «Звезда Востока» находились 458 человек. По последним данным, спасены 13 пассажиров и членов экипажа. Большинство пассажиров были пожилыми людьми, которые не могли спастись со стремительно тонувшего корабля. Судно ушло под воду в течение двух минут.

Спасательная операция на месте кораблекрушения продолжается. Водолазы не исключают, что внутри судна могли образоваться воздушные пузыри, в которых остались выжившие. Работу осложняет шторм и сильный дождь. В поисках задействовано около трёх тысяч человек.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стал мощный смерч. Известно, что судно не было переполнено, оно могло разместить 534 человека.

Youtube: Телекомпания NTD

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА