Ли Чуньчэн, сторонник бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя, повторно обвинён в коррупции и исключён из партии. Фото: телевидение NTD | Epoch Times Россия
Ли Чуньчэн, сторонник бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя, повторно обвинён в коррупции и исключён из партии. Фото: телевидение NTD

Арестован сторонник бывшего лидера Китая

Автор: 01.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Ли Чуньчэн, бывший зам секретаря комитета компартии провинции Сычуань, недавно был арестован и находится под следствием. Его повторно обвинили в коррупции.

Согласно статье на русской версии сайта китайского государственного СМИ «Синьхуа», 29 апреля дисциплинарная комиссия компартии Китая (КПК) сообщила, что Ли Чуньчэн уволен и исключён из партии за взятки и злоупотребление властью. Его жена и дочь, якобы, тоже уличены в правонарушениях. Дело Ли собираются передать в судебные органы.

Чиновник ранее уже обвинялся в коррупции. «Великая Эпоха» в декабре 2012 года сообщала, что в отношении Ли начато расследование. Он принадлежит фракции бывшего главы компартии Цзян Цзэминя, который не прекращает борьбу за власть.

Нынешний лидер Китая Си Цзиньпин, начав антикоррупционную кампанию после прихода к власти в ноябре 2012 года, последовательно устранял сторонников Цзяна, по прежнему имеющего политическое влияние. Видимо, Си Цзиньпину сначала не хватило сил сместить Ли Чуньчэна, и только сейчас он смог это сделать.

По мнению экспертов, бывший лидер страны Цзян Цзэминь будет бороться за власть всеми способами, так как в 1999 году он начал репрессии последователей мирного учения Фалуньгун. В ходе преследований он и его сторонники совершили много преступлений. В случае потери ими влияния, их ожидает расплата.

NTD приводит мнение эксперта по Китаю Чжан Цзеляня, который сказал: «Понятно, что фракция во главе с Цзян Цзэминем оказывает сопротивление. Для них масштабное преследование Фалуньгун стало инструментом завоевания власти и получения выгод. Если эти репрессии закончатся, то они неизбежно понесут ответственность. Именно это страшит их больше всего».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА