Изображение траектории полёта рейса 4978 Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс с активистом белорусской оппозиции и блогером Романом Протасевичем на борту. Лайнер вынужденно приземлился в Минске, Белоруссия, 23 мая 2021 г. (flightradar24.com/Handout via Reuters) | Epoch Times Россия
Изображение траектории полёта рейса 4978 Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс с активистом белорусской оппозиции и блогером Романом Протасевичем на борту. Лайнер вынужденно приземлился в Минске, Белоруссия, 23 мая 2021 г. (flightradar24.com/Handout via Reuters)

Арестованная София Сапега рассказала о самочувствии

The Epoch Times26.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Россиянка София Сапега, которую 23 мая задержали в Минске вместе с Романом Протасевичем, сообщила, что чувствует себя нормально, жалоб на плохое обращение у неё нет. Представитель российского посольства в Белоруссии 25 мая встретился в следственном изоляторе с арестованной Сапегой. Об этом сообщили «РИА Новости».

Россиянку задержали по подозрению в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

Во вторник София Сапега призналась, что является редактором запрещённого в Белоруссии канала «Чёрная книга Беларуси» в «Телеграме», который публикует личные данные силовиков.

Ранее отец Сапеги Сергей Дудич сообщил, что его дочь арестована на два месяца и помещена в СИЗО КГБ республики Белоруссия.

Напомним, оппозиционеров Романа Протасевича и Софию Сапегу арестовали в Минске 23 мая после экстренной посадки их самолёта, пролетающего над Белоруссией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА