Все новости » Новости мира » Южная Америка » Аргентинские муравьи уничтожают детёнышей крокодилов

Аргентинские муравьи уничтожают детёнышей крокодилов


Биологи выяснили, что аргентинские огненные муравьи выгоняют из гнёзд кайманов и съедают вылупившихся детёнышей, сообщает Lenta.ru.  /epochtimes.ru/

Учёные обнаружили, что многие гнёзда широкомордых кайманов заселяют огненные муравьи. Специалисты выяснили, что муравьи захватывают дома кайманов, кусая самку. Она уходит, бросая свои яйца. Когда малыши вылупляются, муравьи заползают внутрь яйца и съедают кайманов. По данным биологов, муравьи убивают около четверти крокодилят.

Материал, из которого сделаны гнёзда кайманов, обеспечивает яйцам и личинкам муравьёв необходимое тепло и влажность. Поэтому насекомые стремятся захватить их.

Однако специалисты отмечают, что высокая смертность кайманов не является критичной для их южноамериканской популяции. Насекомые и рептилии сосуществуют там много тысяч лет. Рост численности муравьёв успешно сдерживают мухи-горбатки.

По мнению учёных, огненные муравьи могут быть опасны на других территориях. Сейчас эти насекомые заселили уже почти все южные штаты США, где атакуют змей, ящериц, птиц и даже оленят.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top