Все новости » Новости мира » Южная Америка » Аргентинский суд признал право самки орангутанга на свободу

Аргентинский суд признал право самки орангутанга на свободу


Новости. Буэнос-Айрес, 22 декабря /epochtimes.ru/. Суд столицы Аргентины признал право на свободу самки орангутанга, проживающей в зоопарке Буэнос-Айреса. В соответствие с постановлением суда животное должно быть отпущено на свободу, сообщает Лента.ру

Защитники животных смогли убедить суд, что орангутанг — достаточно сознательное существо и имеет своё «я», поэтому, как и человек, имеет право на свободу. Если решение суда не будет оспорено администрацией зоопарка в течение 10 дней, то животное будет отпущено на волю в один из заповедников Бразилии.

Мнение защитников животных не разделяют работники зоопарка, которые считают, что орангутанга, как и других животных, нельзя сравнивать с человеком.

Однако зоощитники считают это решение суда очень важным, так как это прецедент, благодаря которому в дальнейшем можно будет добиваться свободы для приматов, и не только для них.

Самка орангутанга Сандра никогда не жила в естественной природе, она родилась в зоопарке Германии в 1986 году и ещё детёнышем была передана в зоопарк Буэнос-Айреса.

Недавно в Нью-Йорке зоозащитники подали подобный иск в отношении шимпанзе, однако иск был отклонён. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top