(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Археолог нашёл незарегистрированный бункер времён Второй мировой войны у подножия скал в Сантон-Сэндс в Великобритании

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Археолог обнаружил ранее незарегистрированный бункер времён Второй мировой войны, когда ел рыбу с жареным картофелем на пляже.

Дэвид Этеридж заметил бетонную конструкцию у подножия скал в Сонтон-Сэндс во время отпуска в Девоне.

Он пошёл посмотреть и понял, что это часть разрушенного бункера, служившего для охраны пляжа.

Около 10 тыс. американских солдат использовали пляжи, устья и песчаные дюны в Северном Девоне, чтобы подготовиться к высадке десанта.

6 июня 1944 года войска союзников вторглись во Францию, оккупированную Германией, что стало крупнейшим морским вторжением в истории.

Совет округа Девон подтвердил, что это место будет добавлено в их Историческую документацию вместе с фотографиями Дэвида.

«Я знал, что Сунтон-Сэндс использовался военными США для подготовки к «Дню Д», и сразу подумал, что это часть их тренировочного полигона», — сказал Дэвид, менеджер факультета истории, наследия и археологии Строд-колледжа.

«Я хотел узнать больше, поэтому, вернувшись, осмотрел, но, к своему удивлению, ничего не нашёл, поэтому связался с местными археологами. Если бы я не заметил его, через несколько лет он упал бы в море, и никто бы не стал мудрее, я очень рад, что нашёл его».

«Высадка в Нормандии* продолжает оставаться важной частью нашего национального самосознания, и это небольшое сооружение сыграло значительную роль в обеспечении успеха операции».

* Высадка в Нормандии или Операция «Нептун» — морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии (регион на севере Франции) во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА