Археологи нашли гробницу с женщиной и драгоценностями

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. США , 1 декабря /epochtimes.ru/. Археологи обнаружили в Египте нетронутое захоронение женщины с множеством украшений, которым почти 4 тысячи лет.

Археологи производили расчистку гробниц в некрополе перед храмом фараона ТутмосаIII и наткнулись на камеру в гробнице, часть крышки которой обвалилась из-за упавшего на неё огромного камня. Грабители из-за этого не смогли пробраться туда. Камень раздавил и саркофаг.

Когда убрали камень, то в деревянном саркофаге обнаружили мумию женщины, сильно повреждённую от падения камня. Женщина, умершая в возрасте 30-40 лет, явно имела высокий социальный статус. На ней было ожерелье с чередовавшимися золотыми пластинами и полудрагоценными камнями, золотая подвеска в форме раковины, на руках — проволочные золотые браслеты, на щиколотках — серебряные. Золото прекрасно сохранилось, серебро — хуже.

Очевидно, что до строительства храма Тутмоса здесь уже существовал некрополь, где хоронили богатых и знатных персон Среднего царства (2137- 1781 гг. до н.э.).

Раскопки здесь начались в 2008 году.  (epochtimes.ru)

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА