Археологи нашли останки жертв португальской инквизиции

The Epoch Times19.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Археологи из Коимбрского университета выяснили, что 12 скелетов, обнаруженные в городе Эвора, являются останками жертв инквизиции, сообщает nplus1. /epochtimes.ru/

Учёные установили, что останки обнаружены на месте, где в период между 1568 и 1634 годом находилась тюремная мусорная свалка. Различные позы скелетов говорят о том, что их не хоронили, а выбросили на свалку вместе с бытовыми отходами, считают археологи.

Чтобы выяснить принадлежность найденных останков, учёные исследовали записи из манускриптов инквизиции. Оказалось, что в тот период погибли не менее 87 заключённых. Тела 11 из них были сброшены на свалку, так как их обвинили в «иудаизме, ереси и/или вероотступничестве». Предполагается, что  таким образом инквизиторы хотели наказать души этих людей. Установить более точное происхождение всех останков не удалось. Для этого потребуются полные раскопки свалки.

Останки были найдены археологами в 2007 году во время реконструкции здания суда инквизиции Эворы. Были обнаружены 12 полных скелетов и более тысячи человеческих костей. Именно в Эворе в 1536 году была оглашена папская булла, учреждавшая инквизицию в Португалии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА