Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Археологи отправятся на раскопки «Города обезьяньего бога»

Археологи отправятся на раскопки «Города обезьяньего бога»

логотип Epoch times
Археологи отправятся на раскопки «Города обезьяньего бога»

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес заявил, что археологи намерены исследовать джунгли в поисках таинственного «Города обезьяньего бога». По словам президента, экспедиция отправится в путь в ближайшие несколько дней.  /epochtimes.ru/

Учёные из Гондураса намерены обследовать развалины в биосферном заповеднике Рио-Платано, которые были сняты с воздуха американскими исследователями в 2012 году. Археологи полагают, что именно в этом месте и находятся сокровища древнего города.

Долгое время таинственный «Город обезьяньего бога», также известный как «Белый город», существовал только в виде слухов и легенд. Он является своего рода гондурасским аналогом южноамериканского Эльдорадо. Многие рассказывали о затерянном месте, но никто не видел его.

Таинственный город

Согласно легендам, город в непроходимых джунглях Гондураса таит в себе много несметных сокровищ. В колониальных источниках есть сведения, что местные жители даже ели из золотых тарелок.

Город искали много веков охотники за сокровищами, в том числе и испанские колонизаторы. Поиски осложнялись тем, что он находится в густых зарослях, поэтому подойти к нему непросто. Однако попытки обнаружить город не прекращались.

Появление современных технологий облегчило задачу учёных. С помощью лидаров обнаружили, что джунгли скрывают нечто недоступное человеческому глазу. Кроме того, аэроснимки также показали существование развалин.

Экспедиции к затерянному городу

В прошлом году в джунгли Гондураса на разведку отправилась экспедиция, которая подтвердила существование города. Археологи даже считают, что в этом месте могла быть целая цивилизация с развитой инфраструктурой, которая существовала в 1000-1400 г. н.э. Предположительно, в городе жили индейцы-чоротега.

Учёные обнаружили в глубине заповедника Рио-Платано несколько десятков всевозможных артефактов, в том числе вырезанные из камня фигуры и барельефы. Также найдены могильные курганы и пирамиды. Точное место находок учёные не уточняли, чтобы избежать нашествия чёрных копателей.

Однако раскопки в городе до сих пор не проводились. На этот раз археологи намерены провести тщательные исследования этого места для получения ответа на вопрос: реально ли существовал «Город обезьяньего бога» или это ещё одно мифическое Эльдорадо.

Источник: scientificrussia.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем