Археологи Петербурга обнаружили памятник XIII века

The Epoch Times26.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Россия, 26 июля. В деревне Порицы Ленинградской области археологи обнаружили древнее захоронение — могильник XIII века.

Это открытие доказывает, что Петр Первый основал Петербург не на пустом месте, как всегда утверждали. Здесь было много поселений. Пётр Сорокин, руководитель экспедиции, сказал, что истории о том, Петр основал город на пустом месте, это легенда, здесь всегда жили люди и раскопки это подтвердили.

Могильник XIII века — редкость. Рядом со скелетами нашли застёжки для одежды, бронзовые ножи, монеты, уникальные серёжки с бубенцами, бронзовые кольца XIII-XIV века, мужские и женские.

Здесь похоронены взрослые и дети, по останкам будет определено, кто жил здесь в средние века. Учёные считают, что в Приневье жил финно-угорский народ — ижора. Последние захоронения относятся к XVII веку.

Вскрыта всего лишь четвёртая часть могильника, полностью вскрыть его пока невозможно, так как на этой территории живут люди. Пока исследуется лишь небольшой участок. Останки отправят на экспертизу, а артефакты в музей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА