11.Statues at the site. Yaniv web Nature and Parks Authority 1200x720 1 676x450 1 - Археологи раскопали самую большую римскую базилику в Израиле
(Предоставлено Янив Коэн / Управление природы и парков через Управление древностей Израиля)

Археологи раскопали самую большую римскую базилику в Израиле

Автор: 09.07.2021 Обновлено: 09.07.2021 10:11

В результате масштабной реконструкции национального парка Тель-Ашкелон была открыта самая большая римская базилика* в Израиле, датируемая примерно 2000 лет, которая станет доступной для публичного посещения после завершения проекта.

Обширные работы по развитию парка, финансируемые Управлением природы и парков совместно с Фондом Леона Леви, проводятся Управлением древностей Израиля (IAA).

Наряду с установкой скульптур и мраморных колонн, обнаруженных во время раскопок на этом месте, власти также обновят уже существующие дороги и построят новую сеть дорожек.

Новые дороги протяжённостью около двух километров призваны обеспечить хороший доступ к уникальной природе и памятникам парка, создав комфортные условия для посетителей.

Именно во время реализации обширного проекта был обнаружен великолепный комплекс — римская базилика, крупнейшая из когда-либо найденных ранее в Израиле.

«Огромное здание разделено на три части — центральный зал и два боковых зала», — пояснила в своём заявлении директор раскопок IAA Рэйчел Бар-Натан.

«Центральный зал был окружён рядами мраморных колонн и капителей, которые возвышались примерно на 13 метров в высоту и поддерживали крышу здания. Пол и стены сделаны из мрамора».

По данным IAA, мрамор, из которого построена базилика, был обнаружен несколько лет назад во время археологических раскопок. Он был привезён из Малой Азии на торговых судах в Ашкелон, оживлённый торговый город того времени.

«Всего найдено около 200 мраморных предметов весом в сотни тонн, свидетельствующих о былом великолепии здания», — заявили в IAA.

Большая базилика была разрушена во время землетрясения в 363 году и после этого заброшена.

«В римский период общественная жизнь города вращалась вокруг базилики, где граждане обсуждали дела, социальные и юридические вопросы, там выступали ораторы и проводились религиозные церемонии», — заявило IAA.

Спустя годы, в эпоху Аббасидов (750-1258 гг.), базилика была преобразована в промышленную зону, были добавлены другие постройки.

В ходе раскопок археологи также обнаружили древний амфитеатр, который будет сохранён, отреставрирован, а затем впервые выставлен на всеобщее обозрение, как только проект будет завершён.

Также планируется отреставрировать пол базилики, расставив колонны по периметру.

На пилотном этапе уже началась установка впечатляющих мраморных скульптур и установлена одна из колонн в базилике.

После завершения реставрации посетителям парка будет разрешено сидеть в амфитеатре и наблюдать за текущими работами в базилике.

«Национальный парк Ашкелон — одно из самых важных древних мест как в Израиле, так и в мире, снова и снова он становится одним из самых посещаемых мест в стране», — сказал мэр Ашкелона Томер Глам.

«Город очень гордится этим, вкладывая ресурсы и финансирование. Я убеждён, что реставрационные и консервационные работы внесут значительный вклад в естественную красоту парка».

*Базилика — античная и средневековая постройка (обычно храм) в виде удлинённого прямоугольника с двумя продольными рядами колонн внутри.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА