Арлберг — горнолыжный регион в Альпах

The Epoch Times25.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Кто из горнолыжников не мечтает покататься на снежных просторах Альп? Высота гор, протяжённость и замысловатость горнолыжных трасс, живописные пейзажи привлекают в альпийские горы туристов из всех стран мира.

Арлберг — один из самых известных горнолыжных регионов Австрии. В его состав входят курорты Цюрс, Оберлех, Лех, Санкт-Кристоф и знаменитый Санкт-Антон. В начале прошлого века здесь впервые были устроены соревнования по скоростному спуску, а чуть позже открылась первая в мире горнолыжная школа.

Горнолыжные трассы региона отличаются сложностью, большим перепадом высот и протяжённостью. Поэтому Арлберг подходит больше для опытных лыжников: здесь есть условия для разнообразного жёсткого и внетрассового катания.

Любители сноуборда могут проверить свои навыки и повысить мастерство в технике и прыжках на трамплинах фан-парка. Девять км трасс в связке с перепадом высот в тысячу метров не оставят равнодушным самого искушённого сноубордиста. Одновременно на трассе есть плоские участки, поэтому регион считается более подходящим для катания на лыжах.

Спортивный центр в Санкт-Антоне предлагает услуги по обучению катанию на горных лыжах и взрослым, и детям. На курорте работают пункты проката горнолыжного инвентаря и сноуборда. Для детей, подростков и пожилых людей в прокате предусмотрены скидки.

Спортивные занятия после катания на склонах можно продолжить в бассейне, на ледовом катке, теннисных кортах, можно заняться скалолазанием, дельтапланеризмом, пешими походами. Вечером работают дискотеки и бары.

Зимний отдых в горах предполагает также и наслаждение блюдами местной кухни. Рестораны и кафе в Арлберге славятся разнообразием и самобытностью: традиционная тирольская кухня, итальянские блюда, блюда из дичи, яблочный штрудель в обстановке XVII века или на высоте более 2000 метров.

Откладывающие отпуск на весну должны знать, что нередко в марте становится теплее и снег может оказаться рыхлым, это вызывает не только неудобства, но и повышенную опасность на склонах. Даже при хороших условиях при небольшом морозе и идеально ухоженных трассах зимой следует быть предельно осторожным, так как не на всех опасных участках установлены ограждения.

В Санкт-Антоне можно познакомиться с историей города, горнолыжного спорта, строительства железной дороги и тоннеля в Музее горных лыж и истории.

Отели и гостевые дома — ухоженные и уютные, часто со своим домашним ресторанчиком. Удобнее для лыжника, если отель находится недалеко от подъёмника, и приятно, если из окна открывается вид на живописные окрестности.

Приехать на недельку в зимнюю пору в Санкт-Антон или любой другой курорт Арлберга — это получить заряд энергии и приподнятое настроение. Все, кто хоть раз попробовал свои силы на склонах гор, навсегда оказываются очарованными особой атмосферой, царящей в этих местах, и испытывают удовольствие от преодоления захватывающих виражей, восхищаются красотой пейзажей, открывающихся за каждым поворотом. А лёгкая усталость в конце дня и задушевное общение с друзьями в высокогорном кафе за чашкой горячего кофе — приятное завершение насыщенного дня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА