Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Армия и транспортные компании объединились в борьбе со снегом в Москве

Армия и транспортные компании объединились в борьбе со снегом в Москве



Новости из столичного региона в последние дни пестрят сообщениями об обильном снегопаде. Уже объявлен жёлтый уровень опасности, МЧС просит по возможности не пользоваться личным транспортом и не осуществлять грузовые перевозки в личных целях (перенести перевозку, отложить переезд). В последние два дня в столице отмечаются 7-балльные пробки, а пешеходы утопают в сугробах.

Как правильно убирать снег

Нельзя назвать эту новость неожиданной. Каждый год Москву накрывает снежная завеса. Однако справедливости ради отметим, что в этом году снегопад особенно мощный.

По существующим нормативам, уборка должна начинаться сразу же после окончания снегопада. Но как быть, если снегопад не прекращается? В этом случае правила предписывают начинать очистку городских магистралей, когда толщина снега достигает 5 см.

Что мы знаем об уборке снега? Прежде всего, он убирается с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В первую очередь также освобождаются подъезды к больницам и станциям метро. Учреждения Наробраза и Минздрава также нуждаются в свободных подъездах и подходах. Как же на практике в столице реализуются эти нормативы?

Вся техника — на уборку снега

Масштаб осадков нынешней зимы мобилизовал 50 000 дворников расчищать тротуары. Разумеется, этого недостаточно. Столичные транспортные компании в эти дни разрываются от звонков. Всем нужно транспортное средство для вывоза снега. Если с уборкой дорожного полотна коммунальщики ещё кое-как справляются, то завалы на тротуарах просто ужасают.

Крупнотоннажники и «Газели» на дорогах — обычное дело. Но в условиях 7-балльных пробок как-то не до переездов. Все силы брошены на то, чтобы вывезти тонны снега за город. В настоящее время на улицах Москвы трудятся до 15 000 единиц техники. При этом задействована армия. Статистика снежного коллапса гласит, что за минувшие сутки с московских улиц убрано до 500 тысяч кубометров снега.

Снегоуборочной техники явно не хватает. Транспортные компании невольно влились в этот процесс. Ведь расчищать надо не только подъезды к министерствам и больницам. Многие жилые дворы оказались буквально в снежных ловушках.

Люди стараются проявлять смекалку, помогая друг другу. Обычная картина в эти дни: вооружённые лопатами соседи прорывают тоннели в снегу, а рядом стоит грузовичок, готовый принять на борт изрядное количество белого пушистого красивого снега.

Между тем прогнозы неутешительные. Синоптики пугают затяжным снегопадом. Так что и снегоуборочная техника, и армия, и вся городская логистика по-прежнему должны быть готовы к работе в экстремальных условиях.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top