FOX 52 - CM file, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=74026484 | Epoch Times Россия
FOX 52 - CM file, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=74026484

Армия Ирака нанесла авиаудары по позициям исламистов

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

ВВС Ирака нанесли удары по позициям боевиков на севере страны. Власти утверждают, что остановили наступление исламистов из организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Министерство обороны Ирака обнародовало вот эти кадры в качестве подтверждения успеха операции против исламистов к северу от Багдада. Судя по видеозаписи, удары наносились по небольшим зданиям и машинам. Как утверждается в официальном заявлении военного ведомства, в результате авианалёта было уничтожено несколько командных пунктов и складов с оружием, а исламисты понесли большие потери в живой силе.

Точное место и дату нанесения ударов подтвердить невозможно. Командующий ВВС Ирака заявил, что в ходе налётов использовалось высокоточное оружие.

АНВАР АМИН, КОМАНДУЮЩИЙ ВВС ИРАКА:

«ВВС Ирака были активизированы и переведены в военный режим после того, как города Мосул и Тикрит попали в руки террористов. Удары велись прицельно, с использованием очень точных ракет, которые способны поражать намеченные цели. Мы используем и другие виды вооружений, чтобы наносить урон террористам», — сообщил командующий ВВС Ирака.

Власти заявили, что им удалось остановить продвижение исламистов на севере, провести ряд удачных контратак и отбить часть захваченной боевиками территории.

Сторонники радикальной суннитской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» около недели назад заняли город Мосул и атаковали несколько других населенных пунктов на пути к Багдаду. Однако на подступах к преимущественно шиитской столице наступление приостановилось.

Впрочем, за рубежом слова об успехах в противостоянии исламистам склонны воспринимать скептически. США частично эвакуировали посольство в Ираке и усилили его охрану. Пентагон направил в Персидский залив группировку войск во главе с авианосцем «Джордж Буш», рассматривается возможность проведения военной операции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА