Все новости » Наука и технологии » Космос » Армия роботов сможет исследовать другие планеты

Армия роботов сможет исследовать другие планеты

НАСА недавно сообщило, что автономные роботы, которых инженеры окрестили swarmies, будут гораздо меньше, чем другие аппараты, как например марсоход «Кьюриосити». Каждый оснащён веб-камерой, Wi-Fi антенной и системой GPS для навигации.

Инженеры из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде разработали программное обеспечение, которое будет организовывать swarmies аналогично колонии муравьёв. После того, как один из таких марсоходов найдёт что-то, он сможет использовать радиосвязь и вызвать других роботов–«братьев», чтобы помочь собрать образцы.

«Сейчас люди понимают, вы можно использовать роботов поменьше и попроще, которые смогут работать вместе и решать задачи. Один из них может перевернуться или сломаться, но это не станет концом миссии, потому что другие роботы ещё смогут выполнять поставленные цели», — пояснил инженер центра Курт Лойхт, который работает над проектом.

Инженеры НАСА уже придумали скользящих змееподобных роботов, которые могли бы исследовать Марс, и глубоководных роботов, которые могли бы исследовать океаны на Европе, спутнике Юпитера.

Система swarmies также может найти применение на Земле, как считают в НАСА. Роботы могут помочь в спасательных операциях после стихийных бедствий, обрушения зданий, аварий и так далее. Роботы — это также идеальные инспекторы трубопроводов.

 

Источник: Visiontimes





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top