Shutterbug75/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Shutterbug75/pixabay.com/Pixabay License

Армия Таиланда ввела в стране военное положение

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Военные Таиланда заявили о расширении своих полномочий для обеспечения безопасности в стране. Введение военного положения даёт им право на применение насилия, аресты и мобилизацию гражданского населения. Армейское командование подчеркивает, что это не военный переворот, и правительство продолжит исполнять свои обязанности. Кабинет министров собирается на срочное совещание в секретном месте.

Армия Таиланда усиливает охрану стратегических объектов: кордоны из вооружённых людей появились у столичного телецентра и здания управления чрезвычайными ситуациями.

В стране введено военное положение, — об этом заявил рано утром во вторник генерал Прают Чан-Оча и тут же отдал первый приказ — ввел цензуру. Армейское командование обязало все СМИ Таиланда транслировать свои сообщения и назначило собрание глав информационных агентств.

Военное положение также позволит армии вводить в стране комендантский час и запрещать массовые демонстрации, производить аресты, мобилизовывать гражданское население и в случае беспорядков применять боевое оружие. Военные уже запретили все протестные марши в Бангкоке и призвали демонстрантов оставаться на занятых им территориях.

НАКОРН СРИТАММАРАТ, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

«Военное положение введено для того, чтобы остановить обе стороны протестов, не допустить беспорядков на улицах и столкновений несогласных друг с другом групп».

Для правительства военное положение оказалось полным сюрпризом. Исполняющий обязанности премьера созвал срочное совещание кабинета министров: место его проведения не разглашается. Ранее в отставку по решению суда ушла премьер-министр страны Йинглак Чиннават. В 2006 году её брата, также руководившего правительством, сместили военные и заставили бежать из страны. Однако в этот раз армия подчеркивает: это не военный переворот.

ПОДЖАНИИ СУКМАК, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

«Люди уже не те, что раньше, они не позволят такому произойти. Но я не думаю, что они применят насилие — если они пойдут на это, это будет плохо для них самих».

Протесты в Таиланде продолжаются уже более полугода. МИД России рекомендует всем туристам, находящимся в этой стране, соблюдать требования властей и не участвовать в массовых акциях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА