Photo by Hayordi (Հայորդի)/ CC-BY-SA-4.0 or alternatively © Hayordi (Հայորդի)/ CC-BY-SA-4.0, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Photo by Hayordi (Հայորդի)/ CC-BY-SA-4.0 or alternatively © Hayordi (Հայորդի)/ CC-BY-SA-4.0, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org

Армяне требуют выдать солдата-убийцу из России

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Армяне требуют выдать солдата-убийцу из России. Армяне требуют выдать армянскому правосудию российского солдата-срочника, которого подозревают в убийстве шестерых местных жителей в городе Гюрми. Ранее сообщалось, что дело будет рассматривать российская сторона, что вызвало в Армении народное негодование.

В среду тысячи человек вышли с протестом к российской военной базе в Гюрми, где служил подозреваемый. В ходе митинга они прорвали полицейский кордон.

Тем временем, в Ереване зажгли свечи в память от убитых. Люди также потребовали от властей решительных действий.

Борис Навасардян, председатель Ереванского пресс-клуба: «Для меня очевидно, что власти должны потребовать передачи (Пермякова) армянским правоохранительным органам, и российские военные должны подчиниться. Если этого не произойдет, это может по-настоящему негативно сказаться и на армяно-российских отношениях, и на нашей внутренней политической стабильности».

Как сообщается, 19-летний срочник Валерий Пермяков признался в убийстве. В понедельник он самовольно покинул военную базу с оружием и затем в одном из домов расстрелял шестерых членов семьи Аветисян. Среди убитых – маленькая девочка. Еще один ребенок получил ранения и сейчас находится в больнице. Мотивы преступления остаются неясными. Подозреваемого задержали при попытке пересечь армяно-турецкую границу.

Тем временем, в среду вечером генпрокурор Армении Геворк Костанян заявил, что преступник понесет уголовную ответственность в Армении, и у общественности будет возможность проследить за процессом. Этому заявлению предшествовало совещание у президента.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА