Китайцы поджигают ароматические палочки во время фестиваля середины осени в храме Цзинань в Шанхае, 4 октября 2017 года. Фото: Chandan Khanna/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайцы поджигают ароматические палочки во время фестиваля середины осени в храме Цзинань в Шанхае, 4 октября 2017 года. Фото: Chandan Khanna/AFP/Getty Images

Ароматические палочки могут стать причиной хронической обструктивной болезни лёгких

The Epoch Times29.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Загрязнение воздуха внутри помещений является международной проблемой здравоохранения. Практически любой дым вредит нашим лёгким, если только мы его вдохнули. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 1 млн человек в год умирают от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

В первую очередь ХОБЛ развивается в результате курения, а также воздействия на наши дыхательные пути загрязняющих веществ, например, исходящих от кухонных плит и открытых очагов. К загрязнителям, генерирующим токсичную окись углерода, также относятся благовония.

Ладан и другие ароматические палочки популярны в азиатских странах и являются частью ежедневных ритуалов религии буддизма и даосизма. Загрязнение воздуха внутри и вокруг различных храмов, и их вредное воздействие на здоровье были документально подтверждены учёными.

Благовония производят в четыре раза больше твёрдых частиц, чем сигаретный дым. Кроме того, они популярны в Европе и Соединённых Штатах. Например, ладан часто продаётся в магазинах здоровой пищи и используется в религиозных целях или просто как освежитель. Тем не менее, согласно исследователям в Школы глобального здравоохранения при Университете Северной Каролины, это крайне опасно.

Что, собственно, содержат популярные ароматические палочки? Ладан испускает дым, содержащий твёрдые частицы, газы и органические соединения. Это вызывает загрязнение воздуха, болезни дыхательных путей и проблемы со здоровьем. Когда мы зажигаем фимиам, мы поглощаем токсины в виде ингаляций, а они вызывают дисфункцию дыхательных путей.

Источник: zdravnica.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА