
Ароматы с запахом кожи, роз и удового масла пользуются популярностью в этом сезоне
На парфюмерном рынке России основной доход приносят москвичи. По статистике, более трети объёма дорогих и очень дорогих духов продаются в столице. Причём традиционно у столичных покупателей повышенным спросом пользуются новинки.
Эксперты отмечают, что столичные потребители не столь консервативны, как люди за рубежом, которые могут по 20 лет пользоваться одним и тем же парфюмом. Некоторые ароматы, которые практически не продаются в столице России, в Европе пользуются спросом и входят в топ-десятку.
Ежегодно производители парфюма предлагают около двух тысяч свежих композиций, например, монталь духи. Для ряда западных брендов Россия занимает десятое место в списке доходных рынков, а для некоторых Россия и вовсе на третьем. Так что ни одна мировая премьера мимо отечественного рынка не проходит.
Мода на ароматы часто меняется и зависит от спроса. Сегодня, по словам создателей ароматов, её диктует рынок. Например, если в одном сезоне парфюм с запахом ландыша пользовался спросом, значит в следующем ландышем будет пахнуть сотня новинок.
На сегодняшний день в тренде сразу три направления. В этом сезоне продолжается тема удовых ароматов. Удовое масло на протяжении многих веков использовалось в различных обрядах и для изготовления благовоний. Другая популярная тема — это аромат роз. Многие бренды представили новинки с этим оттенком. Розу эксперты считают неоднозначным ароматом, так как он постоянно меняется в зависимости от сочетаний. Также актуальны в этом сезоне ароматы с запахом кожи.
Тому, кто решил приобрести духи в качестве подарка, но боится не угодить, эксперты советуют приобретать новинки. Например, духи монталь купить можно на сайте europe-parfum.ru или позвонив по телефону 8 (916) 736-83-04. Новинки всегда в моде, к тому же их часто предлагают в малых объёмах — 30-50 миллилитров.
Конечно, никакой совет эксперта не избавит покупателя духов от риска. На разных людях ароматы пахнут по-разному, ведь букет парфюма смешивается с запахом кожи человека, а это непредсказуемый фактор.
Стоит отметить, что в парфюмерной промышленности каждый год под запрет попадают 10-20, а то и больше компонентов. Название у духов остаётся прежним, но запах и форма немного меняются.
Бытует мнение, что качество косметики и парфюмерии в магазинах duty-free или в Европе лучше, чем у тех, что продаются на прилавках столичных магазинов. Эксперты утверждают, что это не так. Хотя то, что в России много контрафакта, всё-таки правда. Но с каждым годом его количество сокращается, а нарваться на подделку можно лишь в сомнительных местах — в ларьках или на рынках.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times