Все новости » Китай » Артисты московского цирка Никулина завоевали золотую награду на Международном фестивале в Китае

Артисты московского цирка Никулина завоевали золотую награду на Международном фестивале в Китае


Группа ведущих артистов завоевала престижную золотую награду на III Международном фестивале циркового искусства в Китае за исполнение номера «Подкидные доски». Об этом сообщалось в «Фейсбуке» в аккаунте «Росгосцирка». Фестиваль проходил в период с 18 по 26 ноября. /epochtimes.ru/

Фестиваль прошёл в городе Чжухай на юго-востоке страны. Свои номера на фестиваль представили 200 артистов из 21 страны мира. Российские артисты разделили золотую награду фестиваля вместе с китайской труппой. Автором номера «Подкидные доски» выступил Дмитрий Соколов. Китайская труппа исполнила номер «Терракотовая армия».

По словам Дмитрия Соколова, постановка его номера была «вампирская», насыщенная сложными элементами. Номер был опасный и очень рискованный, пояснил он вручение золотой награды.

Китайские акробаты. Фото: China Photos/Getty Images

Китайские акробаты. Фото: China Photos/Getty Images

«Уникальным» назвал выступление китайской труппы Урс Пилс, президент Всемирной федерации цирка. «Я впервые видел четверной кульбит. В номере российской группы также было очень много необычных элементов, причём все они были идеально выполнены. Очень чисто отработали», — заявил Пилс.

Жюри не смогло определить единственного победителя, и золотую награду пришлось поделить между российской и китайской труппами.

Серебряные награды получили гимнастка Вероника Тесленко и жонглёры Гибадуллины из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. «Серебро» также вручили австралийской группе, поразившей зрителей своим мотошоу.

Бронзовых наград удостоились артист «Росгосцирка» Алексей Сарач за номер «Эквилибристы-рекордсмены на першах», Наталья Майхровская и Салих Гаязов, также представлявшие Россию. С ними награду разделил украинец Владислав Гончаров за номер «Один среди львов», а также акробаты из Канады и США.

Цирк в Китае

Китайский цирк — один из самых древних в мире. Цирковые номера в стране пользуются популярностью, а акробатические группы существуют в каждом населённом пункте. В китайском цирке все номера исполняют артисты в возрасте от 12 до 23 лет. Номера китайских акробатов в мире мало кто способен повторить. Они в совершенстве владеют своим телом.

Детей в Китае обучают цирковому искусству с 3 лет. Затем они проходят конкурс, и из 2–3 тысяч претендентов выбирают единицы. В 10–12 лет юные циркачи имеют звания лауреатов и становятся профессиональными артистами. Попадание в цирк гарантирует детям будущее.

Участницы китайской акробатической труппы Хэбэй выступают в израильском городе Хайфа, 29 марта, 2016. Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images

Участницы китайской акробатической труппы Хэбэй. Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images

В китайском цирке нет животных и клоунов. Однако зрители могут увидеть традиционных львов и драконов, которых играют люди.

Популярностью пользуется труппа из провинции Хэнань, которая в своих выступлениях соединяет традиции цирка и технику шаолиньского кунг фу. Именно в провинции Хэнань расположен известный монастырь Шаолинь.

Цирковое искусство в Китае имеет государственную поддержку. За его уникальность оно получило в мире название «восьмого чуда света».




История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top