Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Астматик навсегда запомнил околосмертный опыт, пережитый им в 7 лет. Болезнь и родителей он выбрал сам

Астматик навсегда запомнил околосмертный опыт, пережитый им в 7 лет. Болезнь и родителей он выбрал сам

Оксана Фролова
Астматик навсегда запомнил околосмертный опыт, пережитый им в 7 лет. Болезнь и родителей он выбрал сам

pxhere.com/СС0

Мужчина по имени Джефф на всю жизнь запомнил околосмертный опыт, который ему довелось пережить в семилетнем возрасте. Он понял, что сам в этой жизни выбрал своих родителей и болезнь астму, чтобы не повторять ошибок прошлой жизни. Об этом он написал на сайте nderf.org.

Вот его история.

Выход из тела Джефф пережил 20 марта 1978 года, когда ему было семь лет. Мальчик страдал астмой. На этот раз приступ был такой сильный, что ребёнка срочно госпитализировали. В больнице врачи купировали приступ и помогли восстановить дыхание. Джефф испытывал сильную слабость и уснул. Внезапно его сердце остановилось.

«Мне снился сон, что я вижу в постели кого-то, окружённого врачами. Я парил над ними и сначала не понял, что это моё тело. Увидел маму в углу палаты и забеспокоился за неё. Я понял, что это не сон и что я очень хочу домой. Потом очутился перед своим домом и смотрел в окно кухни. Мне не удавалось попасть внутрь дома и привлечь внимание своей семьи. Это меня ужаснуло».

лицо мальчика

pxhere.com/СС0

Джефф запомнил, как он бродил в темноте и в конце концов нашёл других, которые тоже не понимали, где они и что происходит. У них тоже не было физических тел.

«Как будто мы были в группе, и свет был выключен. Мы не видели друг друга. Я был полон решимости найти выход для всех нас, что, вероятно, было абсурдным, поскольку я не знал, где мы находимся. Время перестало существовать».

Внезапно мальчик оказался один и увидел вдалеке тусклый свет. Впоследствии окружающие спрашивали его, видел ли он туннель. По его словам, он видел просто тусклый свет, который по мере приближения к нему становился всё ярче. Ощущение покоя и безграничной любви охватило Джеффа, он словно купался в нём. Мальчику захотелось вернуться к людям и привести их к свету, но он не мог вернуться к ним.

«Я ощутил, как меня окружила любовь. При воспоминании об этом у меня до сих пор текут слёзы. Свет был любовью и пониманием. Это было вне меня и во мне. Это был мой дом. С тех пор я никогда не чувствовал такой любви, хотя были короткие вспышки доброты, ради которых я живу. Я так хотел использовать всю свою волю, чтобы дотянуться до этих людей в темноте, чтобы они оказались рядом, но не знал как».

Джефф запомнил, что в стороне от него кто-то говорил на странном языке. Мальчик понял, что речь шла о его прошлых жизнях и нынешней. Ему показали всю его жизнь, и он словно заново пережил некоторые моменты. Он помнил свои чувства и знал, что чувствовал другой человек в ответ на его действия, слова и мысли.

«Мне было всего семь лет, и мне, вероятно, следовало действовать по-другому, действовать более рассудительно, а не поддаваться эмоциям. Это был очень унизительный опыт. Я осознал, насколько был глупым, бесчувственным, эгоистичным и безразличным. Я понял, что с людьми нужно быть более внимательным, и это то, что требует постоянных усилий и неравнодушия».

мальчик бежит по траве на лужайке

StockSnap/needpix.com/СС0

В какой-то момент рядом с Джеффом появился человек, чтобы помочь ему определиться с выбором: вернуться ли назад в эту жизнь или начать всё сначала в другой.

«Я бы назвал этого человека своим гидом и почему-то чувствовал в нём женскую энергию. Я хотел узнать больше о месте, где находился. Это напоминало посещение психолога. Я был маленький, но эмоционально связан с людьми в этой жизни. Мне было трудно смириться с тем, чтобы начать всё сначала, не зная, на что это будет похоже. Мне показали фрагменты моего будущего в этой жизни, если я решусь вернуться в тело».

По словам Джеффа, возможности выбора были довольно ограничены. Ему сказали, что если он продолжит эту жизнь, то вряд ли сможет реализовать свой потенциал. Тем не менее начинать новую жизнь было слишком непредсказуемо, ведь мальчику ничего о ней не рассказали.

«Некоторые вещи смущали. Мне сказали, что будет очень одиноко, так и есть. Хотя я жажду побыть в одиночестве. Мне показали место, пугающе похожее на то, где я живу сейчас, мою карьеру и некоторые личные детали. Последнее, что мне показали, ещё не произошло: я летел в самолёте с женщиной со светлыми волосами. Я не собираюсь пытаться это осуществить. Я отпущу и позволю этому случиться. Я подожду и посмотрю».

мужчина смотрит на озеро

pxhere.com/СС0

Прошло 40 лет. Воспоминания не покидают его, хотя некоторые детали стёрлись из памяти. Джефф скучает по тому месту, где он побывал однажды и ощутил огромную любовь и милосердие, окутывающие его.

«Мы здесь, чтобы расти как духовные существа и преодолевать определённые преграды. Я помню вещи до и во время моего рождения. Я помню, как выбирал родителей за их индивидуальность и доброту. Я почти уверен, что выбрал астму, чтобы не допустить ошибок прошлой жизни. Возможно, я выбрал свой околосмертный опыт, чтобы узнать, зачем я здесь».

«У меня такое ощущение, что мы все являемся частью чего-то гораздо большего. В свете было единство. Это было похоже на возвращение домой».

После этого опыта Джефф старается проявлять доброту по отношению к другим, но он всё ещё человек и нередко совершает ошибки.

«Мы заранее выбираем определённые аспекты нашего пребывания здесь, нужные для нашего развития. Эта жизнь — лишь малая часть нашего существования. Я знаю, что мы намного больше, чем это физическое тело».

Ещё одна необычная история произошла с трёхлетним мальчиком, которому приснился поразительный сон. И только через 23 года он узнал, что чуть не умер тогда и кто был в этом виноват.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем