Kohji Asakawa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kohji Asakawa/pixabay.com/Pixabay License

Астрагал может помочь для лечения ВИЧ

Автор: 21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Астрагал ― трава, широко используемая в традиционной китайской медицине. Я часто рекомендую её своим пациентам, чтобы повысить иммунитет и при проблемах с дыханием. Новое исследование Калифорнийского университета показало, что вещество, содержащееся в корне астрагала, может помочь в борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Это вещество называется TAT2, оно потенциально способно замедлять повреждение иммунных клеток. Если это подтвердиться, что астрагал поможет ВИЧ-инфицированным сэкономить большое количество денег и избежать побочных эффектов от высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Авторы исследования утверждают, что «эта стратегия (использование TAT2 из астрагала) может быть полезна при лечении заболеваний, вызванных ВИЧ, а также иммунодефицита, повышенной восприимчивости к вирусным инфекциям, связанной с хроническими заболеваниями или старением.

Это исследование было опубликовано 15 ноября в Журнале иммунологии (ANI).

Раковый центр Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке на своём сайте указывает: «Астрагал не имеет побочных эффектов. Он используется в традиционной китайской медицине для поддержания и укрепления иммунной системы и для лечения сердечных заболеваний».

В настоящее время в китайской медицине это растение используют при гепатитах, заболеваниях респираторной системы, старческой немощи и в качестве вспомогательного средства при лечении рака.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

Версия на английском1

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА