WikimediaImages/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
WikimediaImages/pixabay.com/Pixabay License

Астрагал ― удивительное растение китайской медицины

Автор: 21.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Астрагал ― это род растений, насчитывающий 2000 видов. Его китайское название «хуанци» означает «жёлтый лидер» из-за его длинного жёлтого стержневого корня. Это одно из самых популярных растений традиционной китайской медицины. Хуан ци особенно полезно принимать осенью, потому что он является профилактическим средством от простуды, аллергии и гриппа.

Он обрёл популярность на Западе из-за обширных научных исследований в 1970-ые. Учёные подтвердили свойство травы нормализовать функции организма при самых разных заболеваниях с минимальным побочным эффектом.

Астрагал заслужил свою популярность благодаря разносторонним свойствам. Он стимулирует иммунную систему, поэтому его часто принимают при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей и обычной простуде. Он укрепляет организм при иммунодефиците, эффективен при аллергиях, при профилактике дефицита белых кровяных телец (лейкопения), который возникает при химиотерапии. Астрагал также помогает бороться с бактериями, вирусами и воспалениями; он защищает печень, действует как диуретик, улучшает пищеварение и помогает при различных кожных заболеваниях от карбункулов до ожогов.

Его используют при лечении гепатита, хронических колитов, старческой немощи, сердечно-сосудистых заболеваний, СПИДа и вирусных инфекций, так как он усиливает выработку интерферона и обеспечивает функцию естественных клеток-киллеров и Т-лимфоцитов. И, наконец, астрагал применяется для усиления действия других лекарственных трав, например, дань шэн (шалфей) и дань гуй (дудник китайский).

Астрагал принимают в виде жидкого экстракта или отвара. Доза зависит от заболевания и его тяжести. Некоторые мои преподаватели добавляли астрагал в куриный суп.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайтwww.tcm007.com.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА