Астрономы: Млечный путь представляет из себя сжатую гармошку

The Epoch Times12.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Американские астрономы выяснили, что Млечный путь представляет собой сжатую гармошку, а не плоский диск, как считалось ранее, сообщает informing.ru. /epochtimes.ru/

Учёные из Политехнического института Ренесселера пришли к выводу, что наша галактика Млечный путь не является плоским диском, состоящим из звёзд. Она больше напоминает гармошку, которая сжимается по мере удаления от Солнца.

К такому выводу исследователи пришли в процессе изучения скоплений звёзд в Кольце Единорога. Учёные обратили внимание, что звёздные скопления там расположены неравномерно. Астрономы обнаружили как минимум четыре похожих области, отделённых друг от друга равномерными участками пустоты протяженностью в 13 тысяч световых лет. Такое расположение напомнило учёным складки на ткани.

При этом специалисты полагают, что галактика не всегда выглядела, как смятая гармошка. Предположительно, причиной этому послужило столкновение с карликовой галактикой или со сгустком тёмной материи.

По мнению астрономов, новое открытие позволяет понять реальные размеры Млечного Пути, а также изучить свойства тёмной материи и гравитационных волн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА