Астрономы обнаружили звезду с признаками инопланетной жизни

The Epoch Times15.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

С помощью сверхмощного телескопа Kepler астрономы открыли необычную звезду, отличающуюся странным поведением.   /epochtimes.ru/

Звезда KIC 8462852 находится на расстоянии 1 480 световых лет от нашей планеты и отличается нерегулярным мерцанием. Обычно Kepler ищет экзопланеты транзитным методом, то есть по исчезновению света звезды  во время прохождения планеты перед её диском. Свет звезды меркнет с регулярными интервалами на несколько часов или дней.

Однако KIC 8462852 ведёт себя по другому. Видимая невооружённым глазом звезда меркнет на 80%, причём через разные промежутки времени. Астрономы провели тщательный анализ поведения звезды, в ходе которого рассматривали разные версии неравномерного мерцания.

Множество гипотез, таких как пояс астероидов, столкновение планет, распад комет и других, астрономы отбросили по разным причинам. Ни одна из возможных версий не соответствовала общему положению вещей во вселенной.

Ведущий автор исследования Табета Бояджян предложил ещё один сценарий. Согласно ему, мерцание звезды может указывать на то, что высокоразвитая внеземная цивилизация построила вокруг неё коллекторы для аккумулирования энергии. При этом учёный отметил, что инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать. Но в случае с KIC 8462852 такая версия выглядит правдоподобной.

Сейчас Бояджян вместе с другими астрономами подал заявку на прицельное изучение KIC 8462852 с помощью радиотелескопа. По мнению учёных, это позволит выявить излучение звездой радиоволн, характерных для внеземных  цивилизаций. Работа должна начаться уже в январе будущего года.

Источник: lenta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА