Астрономы открыли кладбище звёзд

The Epoch Times30.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Американские астрономы обнаружили гигантское скопление умерших звёзд, которое находится в самом центре нашей галактики, сообщает informing.ru. /epochtimes.ru/

Астрономы из университета Колумбии в Нью-Йорке обнаружили скопление мёртвых светил, наблюдая за ярким пятном возле чёрной дыры с помощью рентгеновского телескопа NuSTAR. Это пятно давно привлекало внимание учёных, однако раньше астрономы не могли разглядеть его в деталях из-за недостаточной мощности приборов.

Подробное изучение объекта показало, что у излучения не один источник. При этом источники излучения были самыми разными – от белых карликов до пульсаров. По предположениям астрономов, общее количество мёртвых звёзд составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч.

Присутствие целого кладбища мёртвых светил в окрестностях чёрной дыры стало полной неожиданностью для астрономов. Согласно общепринятым теориям, мёртвых звёзд должно быть в несколько раз меньше. Если новые сведения подтвердятся, тогда сегодняшние данные о жизни центральной части Млечного Пути нуждаются в серьёзной корректировке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА