no image 700h500 676x450 16 - Астрономы открыли планету, состоящую из воды

Астрономы открыли планету, состоящую из воды

The Epoch Times01.10.2014 Обновлено: 01.10.2014 14:34

Новости. США, 1 октября. Группа астрономов из США, Великобритании, Швейцарии и Чили открыли планету, почти полностью состоящую из воды и частично из неизвестного твёрдого вещества. Планету окружает атмосфера из пара, сообщает американское издание Christians Science.

Обнаруженную планету назвали «Водный мир». По размеру она больше Земли в два раза, а вес её в семь раз меньше. Планета удалена от Земли на расстояние 124 световых лет.

Учёные обнаружили, что при воздействии высоких температур на воду этой планеты, она превращается в горячий лёд.

Ранее учёные находили воду за пределами Солнечной системы только в виде дождевых облаков вокруг коричневого карлика WISE J0855-014,который ранее был звездой. Он не смог стать горячей звездой из-за недостатка сил для запуска термоядерной реакции. В результате карлик превратился в плотную планету с температурой поверхности аналогичной зимой в России.

По версии учёных, за пределами Солнечной системы большой запас воды под толстым слоем льда может быть на Титане, спутнике Плутона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА