Все новости » Наука и технологии » Астрономы поставили под сомнение историю происхождения Млечного Пути

Астрономы поставили под сомнение историю происхождения Млечного Пути

Гончаренко Александра
Астрономы поставили под сомнение историю происхождения Млечного Пути

Открытие галактики, похожей на наш Млечный Путь, заставляет пересмотреть историю происхождения Земли. (Алекс Майерс/Pixabay)

Австралийские учёные-астрономы переосмысливают историю происхождения Млечного пути, после того как изучили поведение галактики, похожей на наш Млечный Путь.

Первое подробное сечение другой галактики, названной UGC 10738, которая похожа на нашу, показывает, что Млечный путь возник не в результате гигантского столкновения, а формировался постепенно.

Отчётливые диски, похожие на диски Млечного Пути, доказывают, что такие структуры являются продуктом более мирных изменений, чем утверждали предыдущие теории.

Согласно этим прошлым версиям, диски образовались в результате редкого столкновения с меньшей галактикой.

Группа учёных во главе с Николасом Скоттом и Джесси ван де Санде из австралийского Центра астрофизики ASTRO 3D и Сиднейского университета сделала неожиданные выводы.

«Наши наблюдения показывают, что тонкие и толстые диски Млечного Пути возникли не в результате гигантского смешения, а как бы „по умолчанию“, в процессе формирования и эволюции галактик, — сказал Скотт. — Исходя из этих результатов мы считаем, что галактики с особыми структурами и свойствами Млечного Пути можно назвать обычными».

Команда смогла увидеть поперечное сечение структуры галактики, когда она расположена под углом «край на край».

«Это похоже на то, как отличить невысоких людей от высоких людей, — сказал Скотт. — Если попытаться сделать это сверху, то это невозможно, но если вы посмотрите со стороны — это относительно легко».

Опубликованные 25 мая в научном журнале The Astrophysical Journal Letters выводы группы австралийских астрономов имеют важные последствия.

Соавтор статьи, профессор Кен Фриман из Австралийского национального университета сказал, что это открытие заставило существенно пересмотреть представления о том, как Млечный Путь развивался на протяжении многих миллиардов лет.

«Всегда существовало мнение, что Млечный Путь не является типичной спиральной галактикой. Теперь мы видим, что формирование Млечного Пути довольно типично для других дисковых галактик», — сказал Фриман.

Директор ASTRO 3D Лиза Кьюли отметила, что это поможет им ответить на некоторые вопросы об эволюции галактик.

«Эта работа показывает, как Млечный Путь вписывается в гораздо большую концепцию того, как формировались спиральные галактики на протяжении 13 миллиардов лет космического времени», — сказала Кьюли.

Джесси Чжан

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем