Астрономы уловили мощный радиосигнал из космоса

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Австралийские астрономы с помощью радиотелескопа Parkes, находящегося в штате Новый Южный Уэльс, зафиксировали сверхмощный радиосигнал неизвестного происхождения. Об этом сообщает научный журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical.

По рассчётам учёных, радиосигнал не был вызван ни одним из известных им источников,он был послан за 5,5 миллиарда световых лет от Земли, однако кто и откуда его послал, астрономы определить не смогли.

Странный радиосигнал длился всего нескольок секунд, однако он обладал энергией, равной энергии Солнца, выработанной за целый день. По мнению учёных, это свидетельствует о взаимодействии сигнала с сильным магнитным полем.

При этом сигнал не имел световых радиоволн. Это говорит о том, что его происхождение не связано с выбросами гамма-лучей при гибели звёзд и образовании сверхновых.

Астрономы отмечают, что сигнал такой мощности не является первым, зафиксированным телескопами. Первый такой сигнал был пойман в 2007 году. Через некоторое время было зарегистрировано ещё шесть подобных выбросов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА