Астрономы: В Солнечной системе могут быть ещё две планеты

The Epoch Times20.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Европа, 20 января. Европейские учёные пришли к выводу, что в нашей Солнечной системе могут существовать ещё две планеты размером с Землю. Об этом сообщает издание The Gardian. /epochtimes.ru/

Такое предположение астрономы сделали, наблюдая за движением астероидов на орбитах Плутона и Нептуна. Исследования показали, что астероиды этих планет, двигаясь по орбите, периодически отклоняются от стандартного маршрута. Такое поведение небесных тел может быть связано влиянием гравитационного поля неких объектов, невидимых с Земли.

Пока количество полученных данных не позволяет сделать учёным точные выводы, но расчёты астрономов говорят о том, что за Нептуном и Плутоном есть как минимум две планеты, а может и ещё больше.

Как отмечает издание, астрономы спорят о количестве планет в Солнечной системы не одно десятилетие. Ещё не так давно считалось, что планет в нашей Солнечной системе девять. Однако в 2006 году Плутон был лишён звания планеты, так как учёные обнаружили и другие подобные Плутону небесные тела.

По мнению астрономов, новое исследование может произвести революцию в изучении нашей Солнечной системы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА