Астрономы: В Солнечной системе могут быть ещё две планеты

The Epoch Times20.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Европа, 20 января. Европейские учёные пришли к выводу, что в нашей Солнечной системе могут существовать ещё две планеты размером с Землю. Об этом сообщает издание The Gardian. /epochtimes.ru/

Такое предположение астрономы сделали, наблюдая за движением астероидов на орбитах Плутона и Нептуна. Исследования показали, что астероиды этих планет, двигаясь по орбите, периодически отклоняются от стандартного маршрута. Такое поведение небесных тел может быть связано влиянием гравитационного поля неких объектов, невидимых с Земли.

Пока количество полученных данных не позволяет сделать учёным точные выводы, но расчёты астрономов говорят о том, что за Нептуном и Плутоном есть как минимум две планеты, а может и ещё больше.

Как отмечает издание, астрономы спорят о количестве планет в Солнечной системы не одно десятилетие. Ещё не так давно считалось, что планет в нашей Солнечной системе девять. Однако в 2006 году Плутон был лишён звания планеты, так как учёные обнаружили и другие подобные Плутону небесные тела.

По мнению астрономов, новое исследование может произвести революцию в изучении нашей Солнечной системы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА