Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Атлантропа: грандиозный план 1920 года по созданию суперконтинента в Средиземном море

Атлантропа: грандиозный план 1920 года по созданию суперконтинента в Средиземном море

логотип Epoch times
Атлантропа: грандиозный план 1920 года по созданию суперконтинента в Средиземном море

Египетский миллиардер Нагиб Сивирис недавно заявил о своих планах купить остров в Греции, чтобы беженцы из стран Ближнего Востока и Африки могли на нём поселиться. Хотя Нагиб назвал своё предложение в твиттере «сумасшедшей идеей», оно блёкнет по сравнению с более ранним проектом по Средиземноморью первой половины XX века. Тот проект серьёзно рассматривали главы государств и в какой-то момент даже ООН. Проект назывался Атлантропа, он предполагал частичное осушение Средиземного моря и создание Евроафриканского континента.

Атлантропа была замыслом немецкого архитектора Германа Зёргеля. Он неустанно занимался продвижением проекта с 1928 года до конца своей жизни в 1952 году. Опыт, полученный после Первой мировой войны, политических волнений 1920-х годов и восстания нацистов в Германии убедил Зёргеля, что избежать новой мировой войны можно, только если найти фундаментальное разрешение таких проблем Европы, как безработица, перенаселение и надвигающийся энергетическийкризис, ещё за десятилетие до нефти Саудовской Аравии. С небольшой верой в политику, Зёргель обратился к технологиям.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем