Аварийное вскрытие дверей: вызываем специалистов

The Epoch Times27.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Кому не знакома тягостная ситуация с закрытой дверью из-за неисправного замка. Почти все такие ситуации очень неприятны, сплошной стресс, что и говорить. Эти случаи даже описаны в литературе, ставшей уже классикой. Помните трагедию инженера Эрнеста Павловича Щукина в романе «12 стульев»? Случай, конечно, весьма конфузный. В такие минуты сразу начинаешь жалеть, что не обучился такому искусству, как аварийное вскрытие дверей. Сейчас оно было бы как нельзя кстати.

Не печальтесь. Тем более читаете вы эти строки вряд ли в такой ситуации. Выход, конечно, имеется, и даже не один. Один из них, как уже упоминалось — открыть дверь самому, используя свои умения и подручные инструменты вроде скрепок или шпилек, прямо как домушник. Но такой способ срабатывает не всегда — замки ведь разных конструкций, ригельный таким не возьмёшь.

Другой способ — звать на помощь мастеровых соседей, тех, кто когда-либо был замечен с инструментом в руках и довольной физиономией. Вариант вполне рабочий, но замки потом придётся менять практически без вариантов. А уж если применена грубая мужская сила — то, возможно, и дверь тоже будет нуждаться в замене (конечно, если та деревянная, а не стальная).

Вот и подошли к самому рациональному решению вопроса — вызову специалистов, круглосуточно занимающихся исключительно подобными ситуациями, к которым очень часто обращаются не только оставшиеся за дверями своей квартиры, но и для вскрытия замков автомобиля. Это законно. Хотя процедура и стоит денег, но результат практически гарантирован. А вот насчёт первых двух вариантов — далеко не факт.

Да, современные замки верхнего ценового диапазона — практически произведения искусства. Но как и за любым механизмом, за ними нужен уход. Ломаются такие редко. А вот ключи от них теряются часто, довольно часто. Важно, кто ставил замок — профи, любитель или просто случайный знакомый. Если просто кто-то, то велика вероятность и просто выхода деталей замка из строя.

На что же обратить внимание при выборе такой компании? Нужно понимать, что подобный бизнес — решение стрессовых задач. Подразумевается, что специалисты там работают высочайшего класса, которые справятся с любым замком при самой нестандартной ситуацией, знают, как оперативно привлечь помощь. Следует также учитывать, что некоторые компании работают только при условии предоставления документов на право владения недвижимостью или автомобилем.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА